Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: борьба с терроризмом должна вестись на комплексной основе без "двойных стандартов"

23 сентября 2014, 10:14 UTC+3 МОСКВА
"Резкий всплеск террористической активности в Сирии и Ираке создает серьезную угрозу региональной безопасности и стабильности", - заявили в министерстве
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Москва подчеркивает, что борьба с терроризмом должна вестись на комплексной основе без "двойных стандартов". Об этом сообщили 23 сентября в МИД РФ по итогам состоявшейся накануне встречи спецпредставителя президента РФ, заместителя министра иностранных дел Михаила Богданова, заместителя главы МИД России Геннадия Гатилова и спецпосланника генсекретаря ООН по Сирии Стаффана де Мистуры.

"Был сделан упор на то, что резкий всплеск террористической активности в Сирии и Ираке создает серьезную угрозу региональной безопасности и стабильности, - отметили в российском дипведомстве. - Российские представители подчеркнули, что эффективная борьба с терроризмом должна вестись на комплексной основе без "двойных стандартов".

Де Мистура изложил российским дипломатам свои ближайшие планы, "предусматривающие проведение интенсивных контактов как с сирийскими сторонами, так и со столицами влиятельных государств, включая Москву, для поиска путей разблокирования конфликтной ситуации в Сирии", информировали в министерстве.

"В ходе обстоятельной беседы была подчеркнута безальтернативность политико-дипломатического решения сирийского кризиса через налаживание диалога между властями САР и оппозицией на базе Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года, - констатировали в МИД РФ. - Указывалось, что Международная конференция в Монтрё в январе 2014 года создала для этого необходимые предпосылки, которые необходимо развивать".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама