Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Никита Белых вступил в должность губернатора Кировской области

23 сентября 2014, 11:12 UTC+3 КИРОВ
Для политика это второй срок на посту главы региона
Материал из 1 страницы
Никита Белых

Никита Белых

© ИТАР-ТАСС/ Павел Смертин

КИРОВ, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Никита Белых, победивший 14 сентября на выборах, 23 сентября официально вступил в должность губернатора Кировской области. На торжественной церемонии, прошедшей в Доме регионального правительства, он принял присягу, ему были вручены устав Кировской области, герб и флаг региона, нагрудный знак губернатора. С этого момента Белых считается официально вступившим в должность главой региона.

39-летний Никита Белых - уроженец Перми. Окончил с отличием экономический факультет Пермского государственного университета, аспирантуру, стажировался в Оксфорде. Политическая карьера кировского губернатора началась в 2001 году, когда он был избран депутатом заксобрания Пермской области и работал заместителем, а затем председателем комитета по экономической политике и налогам.

В марте 2004 года Белых был назначен вице-губернатором Пермской области. В областном правительстве курировал вопросы развития региональной экономики, потребительского рынка, малого бизнеса, ипотеки, а также внешнеэкономические связи. С того же года Белых - член федерального политсовета "Союза правых сил" (СПС), а с мая 2005 года - председатель федерального политсовета СПС. В сентябре 2008 года сложил с себя полномочия лидера СПС и вышел из партии.

В декабре 2008 года президент РФ Дмитрий Медведев внес кандидатуру Белых на рассмотрение депутатов областного заксобрания Кировской области. 18 декабря депутаты большинством голосов наделили Белых полномочиями главы региона. 15 января 2009 года Никита белых вступил в должность.

14 января 2014 г. указом президента России Владимира Путина назначен временно исполняющим обязанности губернатора Кировской области в связи с истечением срока полномочий.

На прошедших 14 сентября этого года выборах Никита Белых набрал 69,9% голосов избирателей от общего числа внесенных в списки для голосования. Его соперниками были представитель КПРФ Сергей Мамаев, набравший 15,9%, кандидат от ЛДПР Кирилл Черкасов, за которого проголосовали 9,92% избирателей, и экс-глава Котельнича Александр Жданов, который набрал 2,54% голосов.

Итоги выборов в Кировкой области - в спецпроекте ИТАР-ТАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама