Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жириновский и Шпорт отказались от мандатов депутатов хабаровского заксобрания

23 сентября 2014, 12:30 UTC+3 ХАБАРОВСК Сергей Мингазов
Теперь их мандаты перейдут к следующим по партийным спискам кандидатам
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Мингазов/. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, мэр Хабаровска Александр Соколов, председатель городской думы краевого центра Сергей Савков и заместитель мэра - глава комитета по управлению Южным округом Сергей Кравчук отказались от своих депутатских мандатов в парламенте региона.

"Два человека отказались от мандатов из общей части партийного списка "Единой России" - Вячеслав Шпорт и Александр Соколов, их депутатские мандаты перешли первым номерам в региональные группы, которые были ниже. Еще два кандидата (Сергей Кравчук и Сергей Савков) были представлены в региональных группах, их мандаты перешли вторым номерам в их же региональных группах", - сказал председатель крайизбиркома Геннадий Накушнов. У ЛДПР в общей части партийного списка от своего мандата отказался Владимир Жириновский. По словам Накушнова, изменений нет лишь у КПРФ, кандидаты из общей тройки партсписка займут места в думе.

14 сентября в Хабаровском крае прошли выборы депутатов в региональный парламент. В них участвовало семь партий, по итогам голосования по единому избирательному округу в думу прошли представители трех партий - "Единая Россия", КПРФ и ЛДПР. Из 18 мандатов, распределяемых по партийно-пропорциональной системе, ЕР досталось 12, двум другим - по три. В 18 одномандатных округах победили кандидаты ЕР. Еще один мандат у "Единой России" может быть перераспределен в течение месяца - такой срок, как сказал Геннадий Накушнов, отводится на выдвижение думой своего представителя в Совет федерации. Его дума выберет из числа депутатов, и после утверждения в качества члена СФ он также откажется от мандата.

Спецпроект ИТАР-ТАСС: выборы-2014

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама