Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСБ опровергла заявления Киева о перевозке в гуманитарной колонне запрещенных грузов

23 сентября 2014, 17:01 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ Дмитрий Буянин
Украинская сторона официально отказалась от совместного досмотра третьего гуманитарного конвоя, сообщили в ведомстве
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Буянин/. Украинская сторона в официальном письме отказалась от совместного досмотра третьего гуманитарного конвоя для юго-востока Украины, который прошел через КПП "Матвеев Курган". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель ФСБ РФ по Ростовской области Николай Синицын.

"Российскими пограничниками было отправлено письмо на имя начальника Восточного регионального управления ГПС Украины генерал-лейтенанта Кучеренко с приглашением об участии 20 сентября 2014 года украинской стороны в оформлении гуманитарного груза. На что украинская сторона официально ответила отказом об участии своих сотрудников в письме от 19 сентября текущего года", - сказал Синицын.

По словам Синицына, в соответствии с достигнутыми договоренностями российская сторона неоднократно приглашала украинских пограничников и таможенников для проведения совместного пограничного и таможенного контроля и третьего гуманитарного конвоя.

Он также сказал, что не соответствуют действительности заявления официальной Украины о перевозке в гуманитарной колонне запрещенных товаров и грузов.

"Свидетелями этому были присутствующие в пункте пропуска журналисты, которые стали свидетелями досмотра грузов конвоя российскими пограничниками и таможенниками. Сделанные журналистами видеосъемки уже распространены в средствах массовой информации и сети интернет. На этих кадрах видно, что российские таможенные и пограничные органы в установленном порядке оформили эту колонну", - сказал Синицын.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама