Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коммунисты не будут выдвигать кандидатуру на пост председателя Мосгордумы

23 сентября 2014, 21:50 UTC+3 МОСКВА Мария Багирова
Партия планирует выдвинуть кандидата на пост зампредседателя парламента и возглавить две комиссии в Мосгордуме
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Багирова/. Фракция КПРФ в Мосгордуме шестого созыва не будет выдвигать кандидата на пост ее председателя, сообщил ИТАР-ТАСС депутат Андрей Клычков по итогам заседания регионального отделения партии.

"Мы планируем выдвинуть кандидата на пост зампредседателя парламента и возглавить две комиссии в Мосгордуме. С учетом того, что нас всего пять человек, мы решили не выдвигать своего кандидата на пост спикера", - пояснил он.

По словам Клычкова, если на заседании 24 сентября будут одобрены кандидатуры от коммунистов на должности зампреда Мосгордумы и руководителей двух комиссий, то фракция будет голосовать за кандидата от партии "Единая Россия" Алексея Шапошникова.

На заседании также было решено выдвинуть кандидатуру Андрея Клычкова на пост руководителя фракции КПРФ, в прежнем созыве Мосгордумы он занимал аналогичный пост. На место зампредседателя парламента коммунисты предлагают Николая Губенко, который занимал эту должность в прошлой думе. Кроме того, коммунисты планируют возглавить комиссию по науке и промышленности, это место они намерены закрепить за Леонидом Зюгановым. КПРФ также хотела бы получить еще одну "свободную" комиссию, пока не занятую другими фракциями. "Эти вопросы решаются путем внутридумских переговоров", - пояснил Клычков.

Вопрос об избрании спикера Мосгордумы стоит первым в повестке заседания. Дату первого заседания назначил мэр Москвы Сергей Собянин своим указом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама