Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коммунисты не будут выдвигать кандидатуру на пост председателя Мосгордумы

23 сентября 2014, 21:50 UTC+3 МОСКВА Мария Багирова
Партия планирует выдвинуть кандидата на пост зампредседателя парламента и возглавить две комиссии в Мосгордуме
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Багирова/. Фракция КПРФ в Мосгордуме шестого созыва не будет выдвигать кандидата на пост ее председателя, сообщил ИТАР-ТАСС депутат Андрей Клычков по итогам заседания регионального отделения партии.

"Мы планируем выдвинуть кандидата на пост зампредседателя парламента и возглавить две комиссии в Мосгордуме. С учетом того, что нас всего пять человек, мы решили не выдвигать своего кандидата на пост спикера", - пояснил он.

По словам Клычкова, если на заседании 24 сентября будут одобрены кандидатуры от коммунистов на должности зампреда Мосгордумы и руководителей двух комиссий, то фракция будет голосовать за кандидата от партии "Единая Россия" Алексея Шапошникова.

На заседании также было решено выдвинуть кандидатуру Андрея Клычкова на пост руководителя фракции КПРФ, в прежнем созыве Мосгордумы он занимал аналогичный пост. На место зампредседателя парламента коммунисты предлагают Николая Губенко, который занимал эту должность в прошлой думе. Кроме того, коммунисты планируют возглавить комиссию по науке и промышленности, это место они намерены закрепить за Леонидом Зюгановым. КПРФ также хотела бы получить еще одну "свободную" комиссию, пока не занятую другими фракциями. "Эти вопросы решаются путем внутридумских переговоров", - пояснил Клычков.

Вопрос об избрании спикера Мосгордумы стоит первым в повестке заседания. Дату первого заседания назначил мэр Москвы Сергей Собянин своим указом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама