Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мотострелки на учениях "Восток-2014" отражают атаку десанта на Сахалине

24 сентября 2014, 0:21 UTC+3 МОСКВА
В ходе учебного боя военнослужащие нанесли поражение высадившемуся тактическому десанту условного противника при поддержке танковых, артиллерийских подразделений
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Военнослужащие мотострелкового соединения Восточного военного округа (ВВО) отражают атаку десанта условного противника с боевой стрельбой на полигоне Успеновский (остров Сахалин). Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в управлении пресc-службы Минобороны РФ.

"В рамках стратегического командно-штабного учения "Восток-2014" военнослужащие мотострелкового соединения ВВО приступили к проведению практического этапа по отражению тактического десанта условного противника с боевой стрельбой на полигоне Успеновский (о. Сахалин)," - сказали в военном ведомстве.

Ранее соединение совершило марш комбинированным способом протяженностью более 2 тыс. километров из Хабаровского края на остров Сахалин.

В ходе учебного боя мотострелки нанесли поражение высадившемуся тактическому десанту условного противника при поддержке танковых, артиллерийских подразделений. С воздуха соединение прикрывали экипажи самолетов и вертолетов армейской авиации.

Командованием соединения в ходе учебного боя использовались возможности беспилотных летательных аппаратов и автоматизированной системы управления войсками.

Для выполнения упражнений боевых стрельб задействованы мотострелковые, танковые, артиллерийские и зенитные подразделения.

В ходе этапа боевой стрельбы экипажи танков выполнили упражнения по стрельбе из орудий с ходу по появляющимся и движущимся целям и уничтожение воздушных целей из танкового пулемета. Стрельба велась по целям, имитирующим движущийся танк, противотанковый гранатометный расчет и артиллерийское орудие.

Артиллеристы выполнили несколько огневых задач с проведением боевых практических артиллерийских стрельб прямой наводкой, с закрытых позиций, по одиночным и групповым целям.

Расчеты зенитных ракетных комплексов, зенитных пушечно-ракетных комплексов и переносных зенитно-ракетных комплексов совершенствовали навыки выполнения задач по отражению воздушного налета одиночных и групповых целей без боевой стрельбы.

Всего в учении принимают участие около 100 тысяч военнослужащих, до 1,5 тыс. танков, до 120 самолетов, до 5 тыс. единиц вооружения, военной и специальной техники, до 70 кораблей.

Стратегическое командно-штабное учение "Восток-2014" продлится до 25 сентября.

Учения и внезапные проверки Вооруженных Сил России. Досье

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама