Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Справедливая Россия" готова принять отстраненных депутатов, кроме Митрофанова и Зотова

24 сентября 2014, 10:48 UTC+3 МОСКВА
Замруководителя фракции справороссов Емельянов считает, что недавнее возвращение Леонида Левина к полноценной работе "открывает дорогу и всем остальным"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

МОСКВА, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. "Справедливая Россия" готова вернуть к полноценной работе в думской фракции  ранее отстраненных депутатов, за исключением Алексея Митрофанова и Игоря Зотова. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил первый замруководителя фракции справороссов Михаил Емельянов.

Речь идет о членах так называемой группе независимых депутатов.

Справка

Группа независимых депутатов - неформальное объединение в Госдуме шестого созыва.

Неформальная группа была образована в октябре 2012 года. Изначально в нее вошли депутаты, которых ранее отстранили от работы в "Справедливой России" за нарушение фракционной дисциплины - Алексей Митрофанов, Леонид Левин, Николай Лакутин, Игорь Зотов и Джамал Гасанов. Они в мае 2012 года проголосовали за утверждение Дмитрия Медведева на посту премьер-министра вопреки противоположному решению фракции. Затем к группе присоединился депутат Владимир Парахин.

Официально в Думе могут быть образованы только фракции, выход из которых автоматически означает потерю мандата. Вышеуказанные депутаты формально продолжали значиться в составе "Справедливой России".

В беседе с ИТАР-ТАСС Емельянов выразил большие сомнения в дальнейшем существовании этой группы. "Они и раньше были каждый сам по себе. Потом постепенно стали возвращаться. Николай Лакутин вернулся почти год назад, потом Владимир Парахин начал взаимодействовать с фракцией, и вроде остальные не против вернуться", - сказал замруководителя справороссов.

По мнению Емельянова, недавнее возвращение Леонида Левина к полноценной работе во фракции "открывает дорогу и всем остальным". "Так как Левин был среди них главным, то это значительным образом открывает путь для возвращения всех остальных. Даже после их исключения, кроме Митрофанова и Зотова, никто против партии и фракции не выступал и ущерба репутации "Справедливой России" не наносил. В принципе, время прошло, каждый осознал свои ошибки. Я думаю, что ситуация выправится и остальные начнут возвращаться", - добавил он.

Емельянов заверил, что руководство "Справедливой России" против такого воссоединения не возражает. "Но инициатива должна быть от остальных оставшихся. Особо приглашать никого не будем", - заключил замглавы фракции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама