Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Справедливая Россия" готова принять отстраненных депутатов, кроме Митрофанова и Зотова

24 сентября 2014, 10:48 UTC+3 МОСКВА

Замруководителя фракции справороссов Емельянов считает, что недавнее возвращение Леонида Левина к полноценной работе "открывает дорогу и всем остальным"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

МОСКВА, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. "Справедливая Россия" готова вернуть к полноценной работе в думской фракции  ранее отстраненных депутатов, за исключением Алексея Митрофанова и Игоря Зотова. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил первый замруководителя фракции справороссов Михаил Емельянов.

Речь идет о членах так называемой группе независимых депутатов.

Справка

Группа независимых депутатов - неформальное объединение в Госдуме шестого созыва.

Неформальная группа была образована в октябре 2012 года. Изначально в нее вошли депутаты, которых ранее отстранили от работы в "Справедливой России" за нарушение фракционной дисциплины - Алексей Митрофанов, Леонид Левин, Николай Лакутин, Игорь Зотов и Джамал Гасанов. Они в мае 2012 года проголосовали за утверждение Дмитрия Медведева на посту премьер-министра вопреки противоположному решению фракции. Затем к группе присоединился депутат Владимир Парахин.

Официально в Думе могут быть образованы только фракции, выход из которых автоматически означает потерю мандата. Вышеуказанные депутаты формально продолжали значиться в составе "Справедливой России".

В беседе с ИТАР-ТАСС Емельянов выразил большие сомнения в дальнейшем существовании этой группы. "Они и раньше были каждый сам по себе. Потом постепенно стали возвращаться. Николай Лакутин вернулся почти год назад, потом Владимир Парахин начал взаимодействовать с фракцией, и вроде остальные не против вернуться", - сказал замруководителя справороссов.

По мнению Емельянова, недавнее возвращение Леонида Левина к полноценной работе во фракции "открывает дорогу и всем остальным". "Так как Левин был среди них главным, то это значительным образом открывает путь для возвращения всех остальных. Даже после их исключения, кроме Митрофанова и Зотова, никто против партии и фракции не выступал и ущерба репутации "Справедливой России" не наносил. В принципе, время прошло, каждый осознал свои ошибки. Я думаю, что ситуация выправится и остальные начнут возвращаться", - добавил он.

Емельянов заверил, что руководство "Справедливой России" против такого воссоединения не возражает. "Но инициатива должна быть от остальных оставшихся. Особо приглашать никого не будем", - заключил замглавы фракции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама