Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Савченко этапировали из воронежского СИЗО, адвокаты считают, что ее доставят в Москву

24 сентября 2014, 12:08 UTC+3 МОСКВА
Перевод обвиняемой защита связывает с планами следствия поместить ее на стационарную психолого-психиатрическую экспертизу
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Надежду Савченко, обвиняемую в причастности к убийству российских журналистов под Луганском, этапировали из СИЗО Воронежа, вероятно - в московский следственный изолятор. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил адвокат обвиняемой Марк Фейгин.

"Сегодня в администрации СИЗО Воронежа моему коллеге Полозову сказали, что ее этапировали, правда, не сказали, куда. Мы предполагаем, что в Москву, так как больше, в принципе, некуда", - сообщил защитник.

Перевод гражданки Украины защита связывает с планами следствия поместить ее на стационарную психолого-психиатрическую экспертизу. Сейчас адвокатам неизвестно, где она находится.

"Пока это не известно, официальной информации мы не получали", отметил Фейгин. Он сообщил, что формально у следствия есть десять дней на письменное уведомление защиты, но адвокаты уверены, что местонахождение Савченко станет известно уже 24 сентября вечером. Скорее всего, ее направили в Москву. "Я предполагаю, с большой степенью вероятности, что это, конечно, какое-то московское СИЗО, откуда ее направят в институт им. Сербского".

Фейгин напомнил, что 26 сентября в Басманном суде Москвы состоится рассмотрение жалобы защиты на постановление о назначении стационарного обследования Савченко. По мнению Фейгина, в случае помещения в стационар, его подзащитная будет длительное время, до одного месяца, находиться в изоляции. Защита считает, что оснований для помещения Савченко в стационар нет.

СК РФ предъявил гражданке Украины Надежде Савченко обвинение в участии в убийстве двоих сотрудников ВГТРК 9 июля. Она была задержана на территории России и заключена под стражу.

По версии следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне 2014 года Савченко, являясь оператором-наводчиком вертолета Ми-24, вступила в батальон "Айдар". Узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, она передала их, после чего именно по ним был произведен минометный обстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама