Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андрей Бочаров вступил в должность губернатора Волгоградской области

24 сентября 2014, 12:28 UTC+3 Игорь Каленич
По его словам, приоритетными направлениями являются развитие промышленного потенциала, сельского хозяйства и транспортной инфраструктуры в области
Материал из 1 страницы

ВОЛГОГРАД, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Андрей Бочаров, который набрал на выборах губернатора Волгоградской области 14 сентября почти 90 процентов голосов, принял присягу и официально вступил в должность.

"Порядок и дисциплина - основа в решении задач, поставленных перед Волгоградской областью. Порядок требуется навести во всех структурах и повысить персональную ответственность каждого", - сказал Бочаров.

По его словам, приоритетными направлениями являются развитие промышленного потенциала, сельского хозяйства и транспортной инфраструктуры в области. "Все вопросы и проблемы материнства и детства, семьи, развития массового спорта также остаются первостепенными задачами", - подчеркнул губернатор.

2 апреля 2014 года указом президента Бочаров был назначен врио губернатора Волгоградской области вместо ушедшего с это поста по собственному желанию Сергея Боженова. За пять с лишним месяцев до прямых выборов губернатора, которые не проводились в регионе 10 лет, Бочаров достиг высокого рейтинга открытости и доверия волгоградцев. По итогам единого дня голосования он набрал 88,63 процента голосов избирателей, а на подведении итогов выборов в Волгограде председатель ЦИК Владимир Чуров назвал его победу "оглушительной".

Бочаров родился 14 октября 1969 года в городе Барнаул Алтайского края. В 1987 году окончил Московское суворовское военное училище, в 1991 году - Рязанское Краснознаменное высшее воздушно-десантное командное училище им. Ленинского комсомола, в 2002 году - Российскую академию государственной службы при президенте РФ. Принимал участие в чеченской войне 1994-1996 годов. Указом президента РФ от 20 июля 1996 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении спецзадания, старшему лейтенанту Андрею Бочарову было присвоено звание Героя РФ. Являлся замгубернатора Брянской области, депутатом Госдумы РФ. До своего назначения и. о. главы Волгоградской области руководил исполкомом Общероссийского народного фронта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама