Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: пограничники, задержавшие литовское судно, руководствовались международным правом

24 сентября 2014, 17:37 UTC+3 МОСКВА
В ходе досмотра "Морской волк" с 15 тоннами незаконно выловленного краба на борту попытался уйти в норвежскую исключительную экономическую зону
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Пограничникам РФ пришлось осуществить право преследования судна-нарушителя, так как в ходе досмотра капитан литовского судна Juros Vilkas (Морской волк) предпринял попытку уйти в норвежскую исключительную экономическую зону. Об этом сегодня сообщил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

"Вильнюс преднамеренно игнорирует важный факт того, что в ходе досмотра капитан литовского судна предпринял попытку уйти в норвежскую исключительную экономическую зону, удерживая на борту инспекторскую группу российской погранслужбы. В результате нашим пограничникам, действовавшим в полном соответствии с российским и международным правом, пришлось осуществить право преследования корабля-нарушителя по горячим следам", - сказал Лукашевич.

"Могу подтвердить, что 18 сентября патрульным кораблем погрануправления ФСБ по Мурманской области в центральной части Баренцева моря при проверке рыбопромыслового судна под литовским флагом Juros Vilkas выявлено нарушение правил добычи /вылова/ водных биоресурсов в исключительной экономической зоне Российской Федерации, - рассказал он. - На борту обнаружено около 15 тонн незаконно выловленного краба".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама