Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия поддержит резолюцию СБ ООН по борьбе с иностранными боевиками

24 сентября 2014, 19:15 UTC+3
В ней учтены наши приоритеты, и мы принимали участие в разработке текста", - заявил замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов
Материал из 1 страницы
Ситуация в Сирии

Ситуация в Сирии

© ИТАР-ТАСС/EPA/ULAS YUNUS TOSUN

ООН, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Россия поддержит резолюцию СБ ООН по борьбе с иностранными боевиками. Об этом заявил в среду журналистам замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов.

"Да, мы поддержим документ, - сказал он. - В нем учтены наши приоритеты, и мы принимали участие в разработке текста". 

Какие тезисы содержатся в проекте резолюции

Совет Безопасности ООН в 23.00 соберется на заседание, в ходе которого рассмотрит предложенный США проект резолюции по борьбе с феноменом иностранных боевиков. Документ, копия которого в среду оказалась в распоряжении корреспондента ИТАР-ТАСС, "осуждает насильственный экстремизм" и "требует, чтобы все иностранные боевики-террористы сложили оружие, прекратили террористические акты и участие в вооруженных конфликтах".

Проект резолюции требует от государств "предотвращать передвижение террористов и террористических групп с помощью эффективного пограничного контроля и контроля за выдачей документов, удостоверяющих личность, и проездных документов, а также с помощью мер предупреждения фальсификации, подделки или незаконного использования документов". СБ также намерен рекомендовать странам задействовать "процедуры оценки рисков и проверки путешественников на основе фактических данных, включая сбор и анализ данных о поездках, не прибегая к практике составления вероятностной модели личности на основе стереотипов, обусловленных дискриминацией, запрещенной международным правом". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама