Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: Россия удостоилась второго места в угрозах, упомянутых Обамой

24 сентября 2014, 20:06 UTC+3
"На первом - вирус Эбола, на втором - "российская агрессия в Европе", и уже на третьем - ИГИЛ и прочие террористы", - указал министр
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:38'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:38'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© RUPTLY/TACC TB

ООН, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Россия удостоилась второго места в угрозах, упомянутых Обамой. Так прокомментировал глава МИД РФ Сергей Лавров речь президента США на сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

"Что касается выступления президента США, то мы удостоились второго места в качестве угрозы международному миру и безопасности, - сказал Лавров. - На первом - вирус Эбола, на втором - "российская агрессия в Европе", и уже на третьем - ИГИЛ и прочие террористы, которые сейчас хозяйничают на Ближнем Востоке, прежде всего в тех странах, в которые США осуществляли интервенцию - незаконно, в нарушение международного права".

"Мне показалось странным еще и то, что президент США несколько раз сказал, что мир стал свободнее и безопаснее, я даже не понимал, всерьез ли это говорится и нет ли здесь какого-то оруэллианства. Потому что Джордж Оруэлл придумал "министерство правды" в свое время, и, видимо, эта философия еще не ушла в прошлое", - добавил министр.

Речь Обамы миротворческой не получилась

По его мнению, речь Обамы на сессии Генеральной Ассамблеи ООН миротворческой не получилась. "Это американский взгляд на мир, который изложил президент, неоднократно подчеркивая свою и своей страны исключительность, - подчеркнул глава МИД РФ. - Взгляд страны, которая в своей доктрине национальной безопасности записала свое право, независимо от каких-либо решений СБ ООН и каких-то других правовых актов, применять силу по своему усмотрению". 

Москва заинтересована в урегулировании конфликтов через равноправный диалог, а не путем односторонних обвинений, подчеркнул Лавров журналистам. "Мы заинтересованы в том, чтобы конфликты в мире гасить, но не путем односторонних обвинений и сваливания с больной головы на здоровую, а через честный, равноправный и взаимоуважительный диалог, - отметил министр. - Я сегодня буду встречаться с Джоном Керри и скажу ему об этом".

Говоря о ситуации на Украине и санкциях против РФ, Лавров отметил, что санкции - это проблема США, а происходящее на Украине - проблема самих украинцев. 

"Украинцы встречались в Минске несколько раз, - сказал он. - Они подписали там два документа. Представители ОБСЕ и России помогали наладить этот диалог. Все написано на бумаге - в Протоколе и Меморандуме, надо их выполнять".

"Об этом договорились сами украинцы, - продолжил министр. - Диктовать им любые параметры реализации этих договоренностей, наверное, некорректно".

69-я сессия Генассамблеи ООН

В среду в штаб-квартире ООН открылась общеполитическая дискуссия, являющаяся главным этапом ежегодной сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Начало прений, которые продлятся 1 октября, объявил председатель 69-й сессии ГА Сэм Кахамба Кутеса. 

В работе крупнейшего международного форума принимают участие около 140 глав государств и правительств, а также свыше 50 министров иностранных дел стран - членов ООН. Делегацию России возглавил глава МИД РФ Сергей Лавров. Его выступление запланировано на 27 сентября. 

По традиции "на полях" общеполитической дискуссии состоится множество встреч - как двусторонних, так и международных. 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}