Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гатилов: США не уведомляли РФ о планах нанесения ударов по исламистам в Сирии

24 сентября 2014, 21:01 UTC+3

Он отметил, что Вашингтон прекрасно знает позицию Москвы на этот счет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Геннадий Гатилов

Геннадий Гатилов

© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

ООН, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. США не уведомляли Россию о планах нанесения ударов по позициям группировки "Исламское государство" (ИГ). Об этом корр. ИТАР-ТАСС заявил заместитель главы МИД РФ Геннадий Гатилов. 

"Нет, нас не уведомляли. Но они прекрасно знают нашу позицию - мы считаем, что это противоречит все нормам и принципам международного права, Устава ООН. Мы им об этом говорили и продолжаем говорить", - сказал он.

Дипломат напомнил, что сирийские власти "с самого начала" выражали готовность сотрудничать с международным сообществом в борьбе с террористической угрозой. "Но американцы, к сожалению, сразу заявили, что не будут иметь никаких отношений с ними", - отметил Гатилов.

Во вторник стало известно, что Вашингтон заранее уведомил о предстоящей военной операции Сирию, а также генерального секретаря ООН Пан Ги Муна. В письме ему постпред США Саманта Пауэр объяснила решение нанести удары по территории суверенной страны "неспособностью или нежеланием" Дамаска самостоятельно бороться с ИГ, которая, по мнению Вашингтона, угрожает не только Сирии и Ираку, но и другим странам, в том числе США.

Инфографика Бомбардировки позиций «Исламского государства» в Сирии

Бомбардировки позиций «Исламского государства» в Сирии

США и союзники нанесли авиаудары по позициям ИГ. Убиты десятки боевиков, среди погибших восемь мирных жителей, в том числе трое детей. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама