Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Десантники из Бурятии и Приморья одновременно проводят высадку на учениях "Восток-2014"

25 сентября 2014, 7:30 UTC+3 МОСКВА
Тактический воздушный десант отработает задачи уничтожения наземных разведывательно-ударных комплексов условного противника
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В ходе стратегического командно-штабного учения "Восток-2014" десантники из Бурятии и Приморья проводят одновременную высадку морского, парашютного и тактического десанта в четырех районах выполнения учебно-боевых задач, сообщили в четверг в Управлении пресс-службы и информации Минобороны России. 

"В настоящее время часть подразделений десантно-штурмовых соединений ВДВ вместе с подразделениями морской пехоты Тихоокеанского флота (ТОФ) осуществляют переходы на боевых десантных кораблях (БДК) по акваториям Беренгова и Японского моря, а также Тихого океана. В течение ночи корабли скрытно подошли к побережьям полуострова Камчатка с южной части Приморского края и острова Сахалин для осуществления высадки и захвата плацдармов, а также вывода из строя пунктов управления", - уточнили в Управлении.

Там также сообщили, что для обеспечения скорейшего захвата плацдармов на побережьях острова Сахалин, Чукотки, полуострова Камчатка в районы предполагаемого нахождения условного противника будет проведена высадка тактических воздушных десантов для вскрытия обороны, нарушения управления войсками, а так же уничтожения наземных разведывательно-ударных комплексов и вспомогательных пунктов управления.

Тактический воздушный десант будет действовать без тяжелого вооружения и техники.

Всего для проведения одновременной высадки десантов будет задействовано три БДК ТОФ и 20 вертолетов МИ-8. Поддерживать действия тактического парашютного и морского десанта будут боевые вертолеты армейской авиации Ми-24.

Учения "Восток-2014"

Стратегические командно-штабные учения "Восток-2014" начались 19 сентября и продлятся до 25 сентября. В маневрах принимают участие около 100 тыс. военнослужащих, до 1,5 тыс. танков, до 120 самолетов, до 5 тыс. единиц вооружения, военной и специальной техники, до 70 кораблей. Военные, в частности, отработают защиту морского побережья и островов на полигонах Сахалина, Камчатки, Чукотки, в южной части Приморья и морских полигонах Камчатского и Приморского районов. В ходе учений отрабатывается переброска войск в районы предназначения, организация взаимодействия в составе межвидовой группировки войск, проводятся боевые стрельбы оперативно-тактическими ракетными комплексами, крылатыми ракетами сухопутного, морского и авиационного базирования.

За ходом стратегических командно-штабных учений "Восток-2014" наблюдают военные представители 30 стран, заявил начальник управления пресс-службы и информации Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. В частности, за эпизодом учений "Восток-2014", который разыгрывается в районе мыса Скалистый на Камчатке, наблюдают военные атташе из КНР, КНДР, Малайзии, Венесуэлы, Зимбабве, Перу, Анголы и других стран.

"Восток-2014" - завершающие учения в рамках внезапных проверок боевой готовности войск в 2014 году. Внезапные проверки боеготовности в ВС РФ были впервые за последние 20 лет проведены в 2013 году.

Учения и внезапные проверки Вооруженных Сил России. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама