Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Чуркин раскритиковал украинского премьера за мелодраматическое обращение к Путину

25 сентября 2014, 8:47 UTC+3 Олег Зеленин
"Господин Путин, вы можете выиграть в битве против войск, но вы никогда не победите народ, единый украинский народ", - заявил Яценюк
Материал из 1 страницы
©  EPA/ANDREW GOMBERT

ООН, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин в четверг раскритиковал украинского премьер-министра Арсения Яценюка за его "мелодраматическое обращение" к президенту России Владимиру Путину, произнесенное с трибуны Генеральной Ассамблеи всемирной организации.

Яценюк, выступление которого изначально было намечено на 25 сентября, в итоге решил подняться на трибуну ГА в первый день общеполитической дискуссии.

К микрофону он подошел последним из ораторов. Выступив с рядом обвинений в адрес России, он завершил свою речь обращением к Путину.

"Господин Путин, вы можете выиграть в битве против войск, но вы никогда не победите народ, единый украинский народ", - сказал он.

Однако драматизм украинского премьера вызвал у постпреда РФ только удивление.

"Странно, что премьер-министр Украины, вместо того чтобы заниматься многочисленными проблемами своей страны, которая приближается к экономическому коллапсу, приехал в Нью-Йорк, для того чтобы поздним вечером выступить перед полупустым залом Генеральной Ассамблеи, - сказал Чуркин российским журналистам. - Странно и то, что его выступление закончилось мелодраматическим обращением к президенту России".

"Арсений Яценюк, вероятно, забыл, что президентом Украины является Петр Порошенко, который на протяжении всего последнего времени ведет интенсивный диалог с президентом Путиным. Диалог, сделавший возможным недавние минские договоренности, которые, как мы надеемся, открывают путь к урегулированию затянувшегося кризиса на Украине", - напомнил российский дипломат.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама