Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет ГД по обороне не поддержал законопроект об отсрочке призыва на Дальнем Востоке

25 сентября 2014, 15:09 UTC+3 МОСКВА

Принятие законопроекта по сути станет "легализацией уклонения граждан от призыва на военную службу", говорится в заключении комитета

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Комитет Госдумы по обороне рекомендовал нижней палате отклонить при рассмотрении в первом чтении законопроект об отсрочке призыва в армию для жителей Дальнего Востока. Эту инициативу в январе внесли депутаты фракции ЛДПР.

В заключении комитета говорится, что увеличение количества оснований для отсрочки от армии в условиях дефицита призывников и без законодательного расширения базы призыва за счет граждан других категорий "потребует увеличения числа лиц, проходящих военную службу в добровольном порядке (по контракту), и, следовательно, дополнительных расходов из федерального бюджета".

Более того, считают в комитете, предоставление дальневосточникам отсрочки от призыва, в силу временного ее характера (с 18 до 27 лет, либо до приобретения иного основания для отсрочки), не может достигнуть заявленной либерал-демократами цели "получить прирост населения на Дальнем Востоке до 200 тыс. уклоняющихся от призыва в пределах страны и около 200 тыс. российских граждан, находящихся за границей и стабильный прирост в дальнейшем" и по сути станет "легализацией уклонения граждан от призыва на военную службу".

История воинского призыва в России. Досье

Что предлагают авторы законопроекта

Законопроектом ЛДПР предлагается расширить круг лиц, которым предоставляется отсрочка от призыва на военную службу, за счет граждан, проживающих в Республике Саха (Якутия), Камчатском, Приморском и Хабаровском краях, Амурской, Магаданской и Сахалинской областях, Еврейской автономной области и Чукотском автономном округе.

По замыслу разработчиков, граждане России из других регионов страны, достигшие призывного возраста, но по тем или иным причинам не имеющие желания служить в Вооруженных Силах, будут иметь возможность выехать в Дальневосточный регион и получить отсрочку от призыва в армию. "Данные молодые граждане, находясь на Дальнем Востоке до возраста 27 лет, могут жениться, завести детей, получить жилье, найти постоянную работу и тем самым осесть на Дальнем Востоке России, связав свою жизнь с данным регионом страны", - говорится в пояснительной записке.

Итоги весеннего призыва

Общее количество уклонистов в ходе весеннего призыва в 2014 году, по данным Минобороны РФ, составило 4334 человека. Всего в армию по результатам весенней призывной кампании было призвано 154 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама