Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Памфилова раскритиковала процедуру назначения московского омбудсмена

25 сентября 2014, 16:05 UTC+3 МОСКВА
"К сожалению, в Москве эта процедура оказалась закрытой и стремительной, без предварительного обсуждения с правозащитным и экспертным сообществом", - заявила уполномоченный по правам человека в РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова раскритиковала процедуру назначения московского омбудсмена Татьяны Потяевой.

"Я, конечно, поздравляю нового уполномоченного по Москве с назначением. Но все же хотела бы выразить свое недоумение по поводу самой процедуры назначения. К сожалению, в Москве эта процедура оказалась закрытой и стремительной, без предварительного обсуждения с правозащитным и экспертным сообществом, которое в Москве очень развито и широко представлено", - приводит слова Памфиловой ее пресс-служба.

Омбудсмен подчеркнула, что мэр Москвы, выдвигая кандидатуру Потяевой, "не последовал примеру президента, который при назначении федерального уполномоченного провел широкие консультации с правозащитным и экспертным сообществом, прежде чем предлагать кандидатуру для утверждения в Госдуме".

Мосгордума накануне назначила бывшего замруководителя столичного департамента соцзащиты Татьяну Потяеву уполномоченным по правам человека в Москве. Ее кандидатуру на рассмотрение думы внес мэр Москвы Сергей Собянин в понедельник 22 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама