Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Памфилова раскритиковала процедуру назначения московского омбудсмена

25 сентября 2014, 16:05 UTC+3 МОСКВА

"К сожалению, в Москве эта процедура оказалась закрытой и стремительной, без предварительного обсуждения с правозащитным и экспертным сообществом", - заявила уполномоченный по правам человека в РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова раскритиковала процедуру назначения московского омбудсмена Татьяны Потяевой.

"Я, конечно, поздравляю нового уполномоченного по Москве с назначением. Но все же хотела бы выразить свое недоумение по поводу самой процедуры назначения. К сожалению, в Москве эта процедура оказалась закрытой и стремительной, без предварительного обсуждения с правозащитным и экспертным сообществом, которое в Москве очень развито и широко представлено", - приводит слова Памфиловой ее пресс-служба.

Омбудсмен подчеркнула, что мэр Москвы, выдвигая кандидатуру Потяевой, "не последовал примеру президента, который при назначении федерального уполномоченного провел широкие консультации с правозащитным и экспертным сообществом, прежде чем предлагать кандидатуру для утверждения в Госдуме".

Мосгордума накануне назначила бывшего замруководителя столичного департамента соцзащиты Татьяну Потяеву уполномоченным по правам человека в Москве. Ее кандидатуру на рассмотрение думы внес мэр Москвы Сергей Собянин в понедельник 22 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама