Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рашкин отказался представить доказательства о наличии у депутатов активов за рубежом

25 сентября 2014, 17:01 UTC+3
"Давно бы проверили уже, есть ли счета. Я не прокурор, не следователь - я этим не занимаюсь", - объяснил коммунист
Поделиться
Материал из 1 страницы
Валерий Рашкин

Валерий Рашкин

© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Зампред ЦК КПРФ Валерий Рашкин сообщил ИТАР-ТАСС, что не намерен направлять спикеру Госдумы Сергею Нарышкину какие-либо дополнительные материалы, касающиеся зарубежной собственности чиновников.

"Я сразу сказал, что материалы все из открытых источников. Мне кажется странным, что даже появившуюся в открытых источниках информацию никто не разрабатывает. Давно бы проверили уже, есть ли счета. Я не прокурор, не следователь - я этим не занимаюсь", - подчеркнул Рашкин, добавив, что никаких дополнительных доказательств Нарышкину посылать не планирует.

Он также указал, что передаст в комиссию по этике тот же список, что ранее направил спикеру Госдумы. "Я ничего туда добавлять не буду и передам (список) в комиссию по этике", - добавил он.

Спорное заявление Рашкина

Заявление о наличии у чиновников незадекларированной зарубежной недвижимости зампред ЦК КПРФ сделал на первом пленарном заседании осенней сессии.

В этом зале сидят люди, многие из которых не понаслышке знают, как можно использовать служебное положение, власть и государственный бюджет для собственного обогащения. Порядка 40 депутатов Госдумы предоставили сведения о том, что у них имеется за рубежом недвижимость и ценные бумаги. Но еще больше тех, кто продолжает скрывать свои счета, активы и зарубежную недвижимость Валерий Рашкин из выступления на заседании Госдумы 23 сентября 2014 г.

Спикер Госдумы потребовал представить конкретные доказательства. Рашкин направил ему и в комиссию по этике список более чем из сотни фамилий чиновников, якобы владеющих недвижимостью за границей, в числе которых есть и депутаты нижней палаты парламента. Информацию коммунист взял из открытых источников.

Председателя Госдумы эта информация не удовлетворила.

Мне был предоставлен пакет документов, но это сведения из отчетов депутатов, сенаторов, государственных гражданских служащих, то есть то, что имеется в открытом доступе Сергей Нарышкин председатель Госдумы

Он поручил комиссии по этике разобраться и дать оценку заявлению Рашкина, а также посоветовал ему извиниться перед коллегами.

В комиссии предположили, что разбирательство может состояться на следующей неделе. Если парламентарий нарушил нормы депутатской этики, то ему может быть предложено извиниться. Кроме того, комиссия может вынести порицание или лишить его права голоса на один месяц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама