Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военные в ходе учений "Восток-2014" провели стрельбы на 14 полигонах

25 сентября 2014, 17:06 UTC+3 МОСКВА
В маневрах участвуют свыше 155 тыс. военных и около 8 тыс. единиц военной техники
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Войска, задействованные в стратегических учениях "Восток-2014", на завершающем этапе маневров провели боевые стрельбы сразу на 14 полигонах. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Минобороны РФ.

Маневры стартовали 19 сентября, сразу после внезапной проверки боеготовности Восточного военного округа. В маневрах участвуют свыше 155 тыс. военных, около 8 тыс. единиц вооружения и военной техники, включая 4 тыс. бронемашин, более 630 самолетов и вертолетов и почти 85 кораблей.

"На 14 сухопутных полигонах Восточного военного округа мотострелковые, танковые и зенитно-ракетные подразделения выполнили учебно-боевые стрельбы", - сказали в ведомстве.

Как пояснили в министерстве, танкисты упражнялись в стрельбе из орудий и уничтожении воздушных целей из танковых пулеметов. "Артиллеристы провели стрельбы прямой наводкой с закрытых позиций по одиночным и групповым целям. Расчеты зенитно-ракетных комплексов, зенитных пушечно-ракетных комплексов и переносных зенитно-ракетных комплексов тренировались отражать воздушный налет одиночных и групповых целей", - рассказали в пресс-службе.

Обязательным условием стало применение современных средств разведки и целеуказания, подчеркнули в Минобороны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама