Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Морская авиация ВМФ России в 2018 году получит новый патрульный самолет

25 сентября 2014, 18:15 UTC+3 МОСКВА

Вся береговая составляющая морской авиации "будет переучиваться на новый универсальный самолет", рассказал командующий морской авиацией генерал-майор Игорь Кожин

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Морская авиация ВМФ России рассматривает несколько вариантов патрульного самолета, который начнет поступать на вооружение в 2018 году. Примерно тогда же летчики ожидают поступления нового вертолета, сообщил командующий морской авиацией генерал-майор Игорь Кожин.

"Мы готовимся к преобразованию дальней авиации, рассматриваем несколько вариантов патрульного самолета, который будет поступать на вооружение в 2018 году, готовимся к новому вертолету, который должен поступить на вооружение примерно в эти же сроки", - сказал Кожин в эфире телеканала "Россия 24", не вдаваясь в подробности. Он также отметил, что вся береговая составляющая морской авиации "будет переучиваться на новый универсальный самолет, который одновременно будет являться ракетоносцем, штурмовиком и истребителем", однако не уточнил, о каком самолете идет речь. Ранее стало известно, что морская авиация в рамках переоснащения получает многофункциональные истребители Су-30СМ.

Как напомнил Кожин, морская авиация имеет, помимо береговой также корабельную и противолодочную дальнюю компоненты. По словам командующего, систему необходимо сделать "более универсальной и гибкой". Кожин также сообщил, что продолжается подготовка летчиков морской авиации РФ, которые будут работать на вертолетоносце "Мистраль". "Мы будем готовы в назначенное время эксплуатировать эти классы кораблей", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама