Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат: Савченко содержится в московском СИЗО "Печатники" в одиночной камере

25 сентября 2014, 18:22 UTC+3 МОСКВА
В ходе этапирования из Воронежа летчица простудилась, врач изолятора оказывает ей помощь
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Украинская летчица Надежда Савченко, обвиняемая в причастности к убийству российских журналистов под Луганском, содержится в СИЗО №6 "Печатники". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил ее адвокат Николай Полозов.

"Ее держат в одиночной камере, с точки зрения метража ее права не нарушаются", - сообщил защитник.

По его словам, в ходе этапирования Савченко из СИЗО в Воронеже в московский изолятор она простудилась. "Ей необходима помощь медиков и лекарства, и хотя врач изолятора оказывает ей помощь, мы будем держать вопрос о состоянии ее здоровья на контроле", - добавил Полозов.

Адвокат также сказал, что в четверг летчица виделась с московскими правозащитниками, которые посетили ее в СИЗО.

СК РФ предъявил гражданке Украины Надежде Савченко обвинение в участии в убийстве двоих сотрудников ВГТРК 9 июля. Она была задержана на территории России и заключена под стражу. Ее перевод из Воронежа в Москву защита связывает с планами следствия поместить ее на стационарную психолого-психиатрическую экспертизу. На 26 сентября в Басманном суде Москвы назначено рассмотрение жалобы защиты на постановление о назначении стационарного обследования Савченко, напомнил ранее ее адвокат Марк Фейгин.

По версии следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне текущего года Савченко, являясь оператором-наводчиком вертолета Ми-24, вступила в батальон "Айдар". Узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, она передала их, после чего именно по ним был произведен минометный обстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама