Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рашкин направил Нарышкину новые материалы по зарубежной собственности депутатов

25 сентября 2014, 19:04 UTC+3
Ранее комиссия по этике потребовала от политика разъяснить его заявления
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Зампред ЦК КПРФ Валерий Рашкин решил направить спикеру Госдумы Сергею Нарышкину отдельный список депутатов и сенаторов, владеющих, по его сведениям, недвижимостью за рубежом. Об этом говорится в заявлении депутата, распространенном его пресс-службой.

Выступая на пленарном заседании 23 сентября, Рашкин заявил, что ряд парламентариев якобы владеет недвижимостью и счетами за границей. В ответ на просьбу Нарышкина предоставить доказательства он направил спикеру список чиновников, владеющих, по его данным, такой недвижимостью. Но объяснения, данные коммунистом, показались председателю палаты недостаточными и он поручил думской комиссии по этике рассмотреть заявления Рашкина.

Позже в интервью ИТАР-ТАСС Рашкин заявил, что пока не намерен направлять "какие-либо дополнительные материалы, касающиеся зарубежной собственности чиновников", но, видимо, затем изменил свое решение.

По словам представителя КПРФ, "так как Сергея Евгеньевича (Нарышкина) не устроила либо форма подачи информации, либо ее содержание", он намерен "в ближайшее время направить отдельный список депутатов Госдумы и сенаторов, владеющих недвижимостью за рубежом". К этим материалам депутат также хочет приложить "имеющиеся в открытых источниках фотокопии кадастровых планов, свидетельств о собственности, выписок из регистрационных документов муниципалитетов и коммун, свидетельствующих о наличии зарубежной собственности у целого ряда парламентариев". "Возможно, эти документы будут приняты руководством Госдумы как доказательство справедливости моих вопросов к депутатам, сенаторам и чиновникам", - отмечает он в заявлении.

Зампред комиссии Госдумы по этике Андрей Андреев сообщил ИТАР-ТАСС, что, комиссия уже затребовала объяснения Рашкина насчет его высказываний. Говоря о мерах воздействия, которые могут применяться к Рашкину, в том случае, если комиссия сочтет, что он все-таки нарушил нормы депутатской этики, Андреев напомнил, что коммунисту может быть предложено извиниться. Кроме того, ему могут вынести порицание или принять решение о лишении депутатского голоса максимальным сроком на один месяц, добавил зампред комиссии по этике.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама