Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме назвали репрессиями уголовные дела против посетивших ее депутатов Рады

26 сентября 2014, 0:01 UTC+3 МОСКВА
"Это лишний раз характеризует степень "демократизации" нынешнего киевского режима", - считает Слуцкий
Материал из 1 страницы
Председатель комитета ГД РФ по делам содружества независимых государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий

Председатель комитета ГД РФ по делам содружества независимых государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий

© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Возбуждение уголовного дела на Украине против депутатов Верховной рады, посетивших на прошлой неделе российскую Госдуму, - это "настоящие политические репрессии". Об этом ИТАР-ТАСС заявил председатель комитета нижней палаты по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

"Нынешние киевские власти провозглашают курс на движение к евродемократии, а сами расправляются в лучших традициях тоталитарных режимов даже не с инакомыслящими, а просто проявившими самостоятельность депутатами", - сказал Слуцкий.

По его словам, побывавшие в Госдуме члены депутатской группы Верховной рады "За мир и стабильность" "никакие не изменники и не преступники".

"Речь шла не о посягательстве на территориальную целостность Украины, в чем обвиняют наших коллег, речь шла о возможных формах межпарламентского российско-украинского сотрудничества. Ведь, как известно, там, где не проходит дипломатия официальная, проходит дипломатия парламентская, а значит, народная", - сказал глава комитета.

Он добавил, что остается только сожалеть о такой реакции властей. "Это лишний раз характеризует степень "демократизации" нынешнего киевского режима", - заключил Слуцкий.

В отношении депутатов Верховной рады, которые 17 сентября приняли участие в пленарном заседании Государственной думы РФ, 25 сентября МВД Украины возбудило уголовное дело.

Производство открыто по статье "Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины представителями власти". Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама