Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокаты Романа Селезнева отвергли утверждения о якобы имеющемся у них конфликте интересов

26 сентября 2014, 2:47 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Сергей Хаботин
Адвокаты также указали на то, что Федеральное бюро тюрем США препятствует им в организации личной встречи со своим подзащитным
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Dario Lopez-Mills

НЬЮ-ЙОРК, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Хаботин/. Адвокаты россиянина Романа Селезнева, обвиняемого в США в кибермошенничестве, подали ходатайство, в котором отвергли утверждения о якобы имеющемся у них конфликте интересов в этом деле. Данные утверждения, основанные на том, что юридическая фирма адвокатов представляет интересы и одного из предполагаемых пострадавших по этому делу, стали, в частности, причиной переноса одного из слушаний по нему.

В своем ходатайстве адвокаты также указали на то, что Федеральное бюро тюрем США препятствует им в организации личной встречи со своим подзащитным.

Отмечается, что хотя Селезнев и переведен из одиночной камеры в общую, как на том настаивала его защита, его встречи с адвокатами все так же проходят "через неисправный микрофон и переговорную систему, которая периодически отключается и делает общение практически невозможным". Адвокаты россиянина запросили проведения специальных слушаний для обсуждения этих проблем.

За что задержали Селезнева

Селезнев был задержан 5 июля в международном аэропорту столицы Мальдивской Республики - Мале. В тот же день он был доставлен на остров Гуам, входящий в состав США. Окружной суд Гуама отказал россиянину в освобождении и принял решение о его депортации в Сиэтл (штат Вашингтон).

Американские власти подозревают Селезнева в том, что в период с октября 2009 года по февраль 2011 года он сумел похитить, а затем продать сведения о кредитных картах потребителей из США. В марте 2011 года в суде штата Вашингтон против Селезнева заочно были выдвинуты обвинения по 29 пунктам, по совокупности которых ему может грозить тюремное заключение сроком в несколько десятков лет и штраф на миллионы долларов. Сам россиянин свою вину не признает.

Как ожидается, рассмотрение дела Селезнева по существу в окружном суде Сиэтла начнется 3 ноября.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама