Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров подтвердил готовность России помогать Ираку в борьбе с "Исламским государством"

26 сентября 2014, 9:54 UTC+3 МОСКВА
Об этом российский министр заявил в ходе беседы с иракским премьером
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров подчеркнул готовность России оказывать содействие иракскому руководству в его усилиях по отпору террористической угрозе, в первую очередь в лице "Исламского государства".

Об этом российский министр заявил в ходе встречи с премьер-министром Республики Ирак Хейдаром аль-Абади, сообщили в МИД РФ.

Встреча прошла "на полях" 69-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. "В ходе состоявшейся беседы Лавров подтвердил неизменную поддержку России независимости, территориальной целостности и суверенитета Ирака, - информировали в российском дипведомстве. - При этом было подчеркнуто, что в Москве готовы и впредь оказывать содействие иракскому руководству в его усилиях по отпору террористической угрозе, в первую очередь в лице "Исламского государства".

"Хейдар аль-Абади выразил признательность за принципиальную позицию солидарности Российской Федерации с Ираком и его народом, подчеркнув твердую нацеленность Багдада на продолжение и укрепление взаимовыгодного сотрудничества с Россией в различных областях", - добавили в министерстве иностранных дел.

"Была также рассмотрена складывающаяся ситуация на Ближнем Востоке с акцентом на задачу эффективного консолидированного противодействия терроризму на согласованной международно-правовой основе", - информировали в МИД РФ.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама