Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постпред РФ в ОБСЕ: доказательств присутствия военных РФ на Украине у наблюдателей нет

26 сентября 2014, 12:01 UTC+3
Дипломат отметил, что российская сторона готова к рассмотрению возможных вопросов в связи с этим в соответствующих структурах
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Константин Сазончик

МОСКВА, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС /. Никаких серьезных доказательств присутствия "военных РФ" на Украине у наблюдателей ОБСЕ нет.

Об этом заявил в пятницу во время видеомоста Москва - Вена постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин.

"Никаких серьезных доказательств найдено не было, - сказал Келин. - Наблюдатели ОБСЕ в западной прессе говорят, что нет свидетельств присутствия российских войск на Украине".

Дипломат отметил, что российская сторона готова к рассмотрению возможных вопросов в связи с этим в соответствующих структурах. 

"Ополченцы стремятся подавить огонь"

Инфографика Карта боевых действий на востоке Украины 15-21 сентября Карта боевых действий на востоке Украины 15-21 сентября

Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занньер призвал стороны конфликта не использовать режим прекращения огня для получения военного преимущества друг перед другом. Инфографика ТАСС

По мнению Келина, информация об обстрелах на Украине свидетельствует о том, что провоцируют их украинские военные. 

"Когда смотришь на информацию о том, где проходят обстрелы, становится ясно, что провоцируют это киевские военные. Ополченцы стремятся подавить этот огонь, который бьет по мирным жителям", - сказал он. 

Дипломат рассказал, что наблюдатели ОБСЕ два дня назад попали под обстрел. "Два дня назад мы потеряли группу наблюдателей, с ними была потеряна связь, - сказал Келин. - К счастью, они нашлись".

По его словам, группа попала под обстрел, как это уже происходило не раз с мониторщиками ОБСЕ.

"Восток должен договориться с остальной частью Украины"

Постпред РФ отметил, что ситуация на Украине после месяцев войны вернулась к тому, с чего все начиналось. 

"Я никогда ее (независимость Новороссии. - ИТАР-ТАСС) не отстаивал, в этом не состоит моя задача", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

"Мы всегда говорили, что на Украине восток должен договориться с остальной частью Украины, - отметил дипломат. - Давайте взглянем более широко. После месяцев войны ситуация вернулась к тому, с чего все начиналось".

"Опять стоит вопрос о предоставлении автономии, о статусе русского языка, конституционной реформе", - констатировал постпред. Москва всегда предупреждала: не надо войны, нужен диалог.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама