Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ушаков: Кремль пока не обсуждает конкретные сроки возможной встречи Путина и Порошенко

26 сентября 2014, 13:20 UTC+3
В четверг украинский президент заявил, что стороны прорабатывают вопрос о встрече лидеров в ближайшие недели
Поделиться
Материал из 1 страницы
Юрий Ушаков

Юрий Ушаков

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Конкретные сроки возможной встречи президентов РФ и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко пока не обсуждаются.

Об этом сообщил журналистам помощник главы российского государства Юрий Ушаков.

По его словам, возможность личных контактов затрагивается президентами в ходе телефонных разговоров. "Но конкретные сроки пока не обсуждаются", - подчеркнул помощник президента.

В четверг Порошенко заявил, что стороны прорабатывают вопрос о встрече в ближайшие недели. 

Ушаков также отметил, что Россия поддерживает внеблоковый статус Украины. Между тем закон об отказе от этого статуса будет рассмотрен на заседании Верховной рады 14 октября.

Насколько часто Москва контактирует с Киевом

По словам Порошенко, руководители президентских администраций "общаются через день". 

"Когда необходимо политическое вмешательство, руководитель нашей администрации звонит в администрацию президента РФ, - отметил он. - В большинстве случаев это эффективно. Если от звонка зависит прекращение огня, мы будем звонить".

Порошенко также выразил уверенность в том, что "отношение России (к происходящему на Украине) меняется".

Первые переговоры прошли в августе

26 августа в Минске состоялись первые переговоры Путина с Порошенко. Они прошли после консультаций в формате Таможенный союз - Украина - ЕС, посвященных вопросам взаимодействия стран ТС с Киевом в условиях подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС.

Беседа президентов, продолжавшаяся около двух часов, велась за закрытыми дверями. После встречи Путин рассказал журналистам, что обсуждался весь спектр российско-украинских отношений, в том числе экономическое взаимодействие, ситуация на юго-востоке Украины, необходимость скорейшего прекращения кровопролития и политического регулирования всего комплекса проблем.

Путин также заявил, что достиг договоренности о возобновлении работы контактной группы и о гуманитарной помощи востоку Украины. Порошенко после переговоров сообщил, что была достигнута договоренность о начале консультаций между пограничными ведомствами двух стран.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 сентября

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама