Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ опроверг сообщения о встрече российских и украинских военных в Донецкой области

26 сентября 2014, 15:16 UTC+3
Все вопросы, связанные с реализацией режима прекращения огня, обсуждаются между Киевом и представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Геннадий Хамельянин

МОСКВА, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. МИД России опроверг появившееся в СМИ сообщение агентства Reuters о том, что якобы в Донецкой области проходит некая встреча российских и украинских военных по определению "буферной зоны между позициями ДНР и ЛНР и украинской стороной".

"Все вопросы, связанные с реализацией режима прекращения огня, обсуждаются между представителями украинской стороны и представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей, - подчеркивается в заявлении МИД. - Роль российской стороны, как члена Контактной группы, состоит в том, чтобы во взаимодействии с миссией ОБСЕ оказывать данному процессу необходимое содействие"

Ранее представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что представители Украины, России и ОБСЕ начали деятельность в рамках трехсторонней рабочей группы по контролю и координации вопросов прекращения огня в Донбассе и поэтапной стабилизации линии разграничения сторон.

В четверг президент Украины Петр Порошенко сообщил о том, что первые инспекторы ОБСЕ и России могут начать миссию в Дебальцево в течение суток.

Согласно последним минским договоренностям Контактной группы по Украине, стороны должны осуществить отвод всех средств поражения калибром более 100 мм от линии прекращения огня и создать 30-километровую зону размежевания, а также снять установленные минно-взрывные заграждения.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 сентября

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама