Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Якунин: выход из режима антироссийских санкций не будет быстрым

26 сентября 2014, 16:51 UTC+3 РОДОС Мария Пшеничникова

По мнению главы РЖД, потребуется год на стабилизацию финансовых рынков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Якунин

Владимир Якунин

© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

РОДОС /Греция/, 26 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Мария Пшеничникова/. Выход из режима санкций против России не будет быстрым, потребуется год на стабилизацию финансовых рынков.

Такое мнение высказал, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, президент-основатель Международного общественного форума, глава РЖД Владимир Якунин.

Говоря о том, как влияют санкции на его профессиональную деятельность, он отметил, что "функционирует нормально". "Санкции меня не волнуют, - сказал Якунин. - Я жил без кенгуру, могу жить и дальше. Однако европейские санкции воздействуют на нашу экономику, лишают нас доступа к финансовым рынкам, это создает определенные трудности".

Касаясь перспектив отмены санкционного режима, глава РЖД подчеркнул, что "санкции - это такой механизм, который очень сложно имплементировать в реальной действительности, но и не менее сложно из него выходить". "Если даже сегодня объявят, что санкции против России отменяются, чего не произойдет, вся ситуация, включая стабилизацию финансовых рынков, будет продолжаться как минимум еще год", - указал он.

Санкции сплотили общество

Испытываю по поводу санкций двоякие чувства. С одной стороны, я оказался в достойной компании. Не скрою, мне это польстило. Все фигуранты списка - люди заметные, немало сделавшие для России. Понятно, что бьют по тем, кто что-то из себя представляет. Для меня это подтверждение того, что и я вложил свою скромную лепту в обеспечение интересов нашей страны и нашего общества, поддержки позиции президента Путина, которая созвучна подавляющему большинству наших сограждан. Владимир Якунин о санкциях

Якунин также отметил, что благодаря санкциям удалось добиться такой сплоченности общества, которую не смогла бы создать ни одна пропаганда.

Президент-основатель "Диалога цивилизаций" выразил удовлетворение, что, "несмотря на отравленную крайней степенью недоверия политическую атмосферу, как во все 11 предыдущих лет, более 400 участников из 65 стран приехали на Родос". "Все эти годы нас объединял открытый, непредубежденный диалог, направленный на поиски ответов на критические для существования человечества вопросы, - отметил он. - Вопросы, которые прямо и объективно отражают реальность происходящего, в отличие от "мировой" повестки дня, конструируемой глобальным финансовым олигархатом и навязчиво рекламируемой зависимой политической элитой и соответствующей медийной обслугой".

Якунин указал, что в 2014 году "под прицел усилий глобального олигархата по обеспечению стабильности системы глобального доминирования, прежде всего истощающихся мировых ресурсов, попала Россия, которая в третий раз за последнее столетие оказывается перед угрозой единовременной утраты своего суверенитета".

"Неважно, какие диалоговые инициативы выдвигает правительство страны, неважно, сколько сотен тысяч беженцев она в авральном режиме принимает на своей территории, неважно, какое мнение высказывается представителями русскоязычного населения, решение по практическому применению доктрины "американской исключительности" принято и, по мнению ее апологетов, подлежит исполнению", - считает он.

"Мягкая десуверенизация" по европейской модели в России не сработала, - заключил Якунин. - Поэтому следующим этапом борьбы за достижение полного тоталитарного контроля над глобальной политикой и экономикой станут нападки на Китай, на проектируемый проект БРИКС, развивающийся ШОС, о желании присоединиться к которому недавно заявили Индия и Пакистан. Иными словами, под прицелом находится общественная суверенность".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама