Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума назначила Леонида Левина новым главой комитета по информполитике

26 сентября 2014, 16:44 UTC+3 МОСКВА
Прежний руководитель Алексей Митрофанов ранее был снят с этой должности
Материал из 1 страницы
Леонид Левин

Леонид Левин

© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Госдума утвердила Леонида Левина на посту главы комитета по информационной политике.

Кандидатура Левина была выдвинута фракцией "Справедливая Россия", членом которой он является.

Должность председателя комитета Госдумы по информполитике стала вакантной 23 сентября после того, как депутаты сняли его прежнего главу Алексея Митрофанова (также входит во фракцию "Справедливая Россия"). До этого момента Левин занимал пост первого замглавы того же комитета.

Леонид Левин: справоросс или независимый депутат

В Госдуме шестого созыва Леонид Левин работал в так называемой группе независимых депутатов - неформальном объединении нескольких парламентариев из числа "Справедливой России". От работы во фракции они были отстранены за несоблюдение дисциплины - в 2012 году они проголосовали за утверждение кандидатуры Дмитрия Медведева на посту премьер-министра вопреки фракционному решению. В группу также входил Митрофанов.

Формально ряды "Справедливой России" депутаты не покидали и сама фракция их также не исключала, этого не предусмотрено в думском регламенте.

Леонид Левин к работе во фракции вернулся и, по мнению первого замруководителя фракции справороссов Михаила Емельянова, открыл дорогу остальным отколовшимся. Руководство "Справедливой России" против воссоединения не возражает, заверил Емельянов.

Биография

Левину 40 лет, родился в Москве.

Окончил Высшее театральное училище (институт) им. М.С. Щепкина.

С 1995 г. по 1998 г. возглавлял PR-службу рекламного агентства "Медиа-Стар".

В 1998-2006 гг. занимал должность гендиректора PR-агентства "Тайный Советник". В 2007 г. создал и возглавил одноименную коммуникационную группу.

С 2007 г. по 2011 г. - председатель Совета исследовательского центра "Новая политика".

С 4 декабря 2011 г. - депутат Госдумы от "Справедливой России". С 18 декабря 2012 г. - первый зампред комитета Госдумы по инфполитике, информационным технологиям и связи.

Общая сумма декларированного годового дохода за 2013 г. составила 8 млн 781 тыс. рублей.

Как Митрофанов лишился должности

Депутат пяти думских созывов Алексей Митрофанов - фигурант уголовного дела о вымогательстве. В июне нижняя палата парламента лишила Митрофанова неприкосновенности и дала согласие на привлечение его в качестве обвиняемого по запросу Генпрокуратуры.

В августе Митрофанов находился за границей (по его словам, на лечении) и обещал вернуться к работе осенью, но в Госдуме он так и не появился.

Отставку Митрофанова инициировали коммунисты. Сначала члены КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов написали письмо спикеру Госдумы о том, что глава комитета по информполитике не выполняет свои обязанности. Затем коммунист Андрей Андреев подготовил проект постановления о снятии Митрофанова с должности, который депутаты и поддержали практически единогласно (при одном воздержавшемся) 23 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама