Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: Россия готова к равноправной работе с США, когда они созреют

26 сентября 2014, 21:00 дата обновления: 26 сентября 2014, 21:30 UTC+3
Москва не ухудшала отношения с Вашингтоном ни в ситуации с Магнитским, ни со Сноуденом, заявил глава МИД РФ
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Павел Смертин

ООН, 26 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Россия готова к равноправной работе с США, когда они созреют. Об этом заявил в пятницу на пресс-конференции на полях сессии Генеральной ассамблеи ООН министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Что касается новой холодной войны, я встречался со многими коллегами, региональными группировками, они сказали мне, что холодная война никогда не прекращалась, - сказал он. - А те, кто в ней победил, никогда не отказывались, чтобы использовать ситуацию в своих геополитических интересах".

"Что сделать, чтобы улучшить отношения с США? Мы их не ухудшали, так же как и не ухудшали в период "дела Магнитского", и когда свалился к нам как снег на голову Сноуден, и американцы жутко обиделись на нас, решили отложить визит Барака Обамы, - продолжил Лавров. - Мы отношения не ухудшали и делаем все, чтобы сохранить каналы общения".

"Но созданную президентскую комиссию, где координаторами выступали главы дипведомств РФ и США, отменяли не мы, - напомнил глава МИД РФ. - Рабочие группы комиссии заморожены по инициативе США, сначала заморозили группу по гражданскому обществу, а потом и все остальные, в частности по антитеррору".

"То есть вещи практического направления, от которых США отказались, чтобы нас наказать, - заявил он. - Мы готовы к честной, равноправной работе. Нам посылали сигналы: "Давайте мы разработаем критерии, которые вы будете выполнять (для отмены санкций)".

По словам Лаврова, это несерьезный подход. "Как только наши партнеры созреют (для диалога), милости просим", - добавил он.

Лавров не считает, что речь Обамы с трибуны Генассамблеи ООН, где он поставил Россию в один ряд с мировыми угрозами, отражает восприятие России в современном международном сообществе.

У России есть немало единомышленников, поддерживающих системные подходы к работе ООН и обсуждению причин различных ситуаций, заявил глава МИД РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама