Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва будет добиваться открытого расследования захоронений под Донецком

26 сентября 2014, 22:09 UTC+3 ООН
Родственники погибших должны знать правду, уверен Лавров
Поделиться
Материал из 1 страницы
Территория лесного склада шахты № 22 "Коммунар", где обнаружено захоронение

Территория лесного склада шахты № 22 "Коммунар", где обнаружено захоронение

© ИТАР-ТАСС/ Алексей Славный

ООН, 26 сентября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Москва будет добиваться открытого расследования захоронений под Донецком, родственники погибших должны знать правду. Об этом заявил в пятницу на пресс-конференции в ходе сессии Генассамблеи ООН министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Да, конечно, мы это обсуждали с генеральными секретарями ООН и ОБСЕ, председателем ОБСЕ, - сказал он. - Сотрудники спецмиссии ОБСЕ посещали часть захоронений, и у них есть поручение от руководства ОБСЕ учитывать расследование, которое будет проводиться, в своих докладах". Министр отметил, что в последнем докладе миссии об этом упоминается.

"Подтверждается по первым признакам, что это были гражданские лица, расстрелянные в упор, - продолжил Лавров. - Нас это тревожит. Не можем никого обвинять, будем твердо добиваться открытого расследования, чтобы эта тема не оказалась в одном ряду с трагедиями, виновных в которых выгораживают". По его словам, речь идет о "деле снайперов", Одессе, Мариуполе, катастрофе Boeing, "по всем этим инцидентам было объявлено расследование".

"Для нас это очень серьезная вещь, но не для того, чтобы кому-то что-то доказать: вот, посмотрите, какие плохие силовики, - отметил глава МИД РФ. - Но ситуация должна расследоваться и восторжествовать справедливость".

"Без этого успокоения родственников, которые должны знать правду, урегулирования не будет", - подчеркнул министр.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама