Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД РФ: партнеры по "квартету" не захотели созвать "четверку" по Ближнему Востоку

26 сентября 2014, 22:31 UTC+3

Сергей Лавров считает, что это неоправданное опасение в нынешней ситуации, когда столько всего произошло и продолжает происходить

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 26 сентября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Партнеры по "квартету" не захотели созвать "четверку" по Ближнему Востоку с участием Лиги арабских государств (ЛАГ), такой формат был бы востребован. Об этом заявил на пресс- конференции "на полях" сессии Генассамблеи ООН министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Мы хотели, чтобы "квартет" собрался "на полях" этой сессии (Генассамблеи ООН) на этой неделе. Некоторые наши партнеры по "квартету" говорили: "Мы соберемся и никакого документа принять не сможем, что будет воспринято как провал", - сказал Лавров. - Я считаю, что это неоправданное опасение в нынешней ситуации, когда столько всего произошло и продолжает происходить".

"Просто собраться вчетвером и в идеале пригласить еще представителей ЛАГ, и глядя друг другу в глаза обменяться оценками, - отметил он. - Без всякой публики, без журналистов, без трибуны в зале Генассамблеи и СБ ООН, просто по-честному поговорить, как все это произошло и что можно сделать, чтобы помочь этот тупик преодолеть".

"Не захотели", - констатировал глава МИД РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама