Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Россия поддерживает урегулирование в ЦАР

27 сентября 2014, 10:49 UTC+3 МОСКВА
Ключевая роль в решении конфликта, отметили в ведомстве, должна принадлежать африканскому сообществу
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Россия поддерживает международные усилия по урегулированию в ЦАР с акцентом на ключевую роль африканского сообщества. Как сообщил 27 сентября МИД РФ, об этом было заявлено российской стороной на встрече высокого уровня по ситуации в Центральноафриканской Республике под председательством генсека ООН, которая состоялась в Нью-Йорке в рамках мероприятий 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Во встрече приняли участие глава государства переходного периода ЦАР, президенты Габона, Республики Конго и Чада, вице-президент Бурунди, главы дипломатических ведомств и другие представители ряда стран и международных организаций. Российскую делегацию возглавил спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку, заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов.

"В ходе встречи рассмотрен широкий круг вопросов консолидированного содействия мирового сообщества процессу поэтапной нормализации в ЦАР", - говорится в сообщении МИД РФ.

"С российской стороны выражена поддержка международных усилий по урегулированию в Центральноафриканской Республике с акцентом на ключевую роль африканского сообщества, - добавили в МИД. - Отмечена необходимость эффективной координации действий всех миротворческих сил в этой стране с миссией ООН по стабилизации в ЦАР. Подчеркнута важность скорейшего запуска инклюзивного политического диалога и процесса национального примирения, сохранения территориальной целостности Центральноафриканской Республики".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама