Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: виновные во всех преступлениях на Украине должны быть преданы правосудию

27 сентября 2014, 21:50 UTC+3 ООН
Глава МИД РФ подчеркнул, что "попытки исказить истину, скрыть факты за голословными обвинениями предпринимались на всех этапах украинского кризиса"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 27 сентября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Виновные во всех преступлениях на Украине должны быть установлены и преданы правосудию, иначе трудно рассчитывать на примирение. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая на 69-ой сессии Генассамблеи ООН.

"Попытки исказить истину, скрыть факты за голословными обвинениями предпринимались на всех этапах украинского кризиса", - отметил министр.

"Ничего не делается для установления и наказания виновных в кровавых февральских событиях на Майдане, в массовой гибели людей в Одессе, Мариуполе и других районах Украины, - сказал Лавров. - Сознательно приуменьшаются масштабы жуткой гуманитарной катастрофы, вызванной действиями украинских силовиков на юго-востоке страны".

"На днях вскрылись новые ужасающие факты, когда были обнаружены массовые захоронения вблизи от Донецка, - продолжил министр. - Вопреки резолюции 2166 СБ ООН затягивается проведение тщательного и независимого расследования обстоятельств крушения малайзийского авиалайнера над украинской территорией".

"Виновные во всех этих преступлениях должны быть установлены и преданы правосудию, - подчеркнул глава МИД РФ. - Иначе трудно рассчитывать на национальное примирение на Украине".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама