Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД РФ: на Украине воевали представители многих стран, были и россияне-добровольцы

28 сентября 2014, 5:23 UTC+3 МОСКВА
"Вопрос не в том, кто сражается, какая страна посылает помощь кому. Главное - начать национальный диалог", - подчеркнул Лавров
Материал из 1 страницы
Донецк. 21 июля 2014 года

Донецк. 21 июля 2014 года

© Архив/ИТАР-ТАСС/ Константин Сазончик

МОСКВА, 28 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В конфликте на юго- востоке Украины воевали представители многих стран, участвовали и добровольцы из числа россиян.

Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу Bloomberg, комментируя заявления о том, что на Украине якобы были случаи гибели российских военнослужащих.

"Там много добровольцев, многие из них россияне. Но вчера по телевизору показывали и американца, у него брали интервью, он был в балаклаве. Были и граждане России, которые сражались на стороне батальонов, созданных и оплачиваемых украинскими олигархами. В этих батальонах воевало много поляков, литовцев, европейцев. Но некоторые сражались и на стороне восставших. Были интервью с испанцем, женщиной из Германии, вчера показывали американца", - отметил министр.

"Мы никогда не отрицали, что там воюют российские добровольцы", - указал Лавров.

"Был эпизод, когда БТР российской армии оказался на украинской территории. Но было много и обратных случаев, когда украинские БТР оказывались глубоко в России. Во всех эпизодах они заявляли, что произошла ошибка, после чего их отпускали", - напомнил глава МИД РФ.

"Но вопрос не в том, кто сражается, какая страна посылает помощь кому. Если концентрироваться на этом, то мы будем дискутировать вечно. Главное - начать национальный диалог", - подытожил он.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}