Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: на стороне ИГ воюют выходцы из 70-80 стран, в том числе россияне

29 сентября 2014, 3:22 UTC+3 МОСКВА
"Исламское государство" представляет опасность для России, отметил замминистра иностранных дел Михаил Богданов
Материал из 1 страницы
Здание МИД РФ в Москве

Здание МИД РФ в Москве

© ИТАР-ТАСС/Геннадий Хамельянин

МОСКВА, 29 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В составе террористических организаций на территории Ирака и Сирии, включая "Исламское государство", воюют выходцы из 70-80 стран, в том числе россияне, сказал замминистра иностранных дел РФ Михаил Богданов.

Борьба с активизацией террористических группировок на Ближнем Востоке и в Северной Африке стала ключевой темой завершившейся в воскресенье "министерской недели" 69-й сессии Генассамблеи ООН.

"В составе террористических организаций, включая ИГИЛ, есть и российские граждане. По сути, мы имеем дело с террористическим интернационалом. Там (в Ираке и Сирии) воюют выходцы из большого числа стран, 70 или 80. Всех заботит то, что эти люди туда едут и оттуда возвращаются. Они там получают подготовку, приобретают навыки, а потому представляют исключительную угрозу для национальной безопасности своих стран", - отметил Богданов в интервью газете "Коммерсант".

Отвечая на вопрос о том, сколько россиян воюют в Ираке и Сирии, Богданов сказал: "Думаю, речь идет о десятках".

Замминистра также отметил, что "Исламское государство" представляет опасность для России.

Отвечая на вопрос о том, как Россия будет реагировать, если операция США и их союзников против ИГИЛ перейдет в сухопутную фазу, Богданов сказал: "Это очень сложный вопрос. Зависит от того, какой будет сухопутная фаза, кто в ней будет участвовать, какие цели будут преследоваться.

Все эти вопросы могут быть решены в рамках СБ и на базе устава ООН, это путь для конструктивного взаимодействия между членами мирового сообщества. И если говорить о какой-то наземной операции, то это требует, конечно, и таких (одобренных СБ ООН) решений, и, главное, взаимодействия с руководителями государств, на территории которых такие операции могут теоретически проводиться".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама