Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет Госдумы по регламенту: Митрофанов по Трудовому кодексу обязан ходить на работу

29 сентября 2014, 14:14 UTC+3 МОСКВА

Депутат, с лета не появляющийся в Госдуме, ранее заявил, что работает не по ТК и больничный предоставлять не обязан

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

МОСКВА, 29 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Депутат Алексей Митрофанов сильно заблуждается, если считает, что на него как на депутата Госдумы не распространяется Трудовой кодекс РФ, сказал ИТАР-ТАСС глава комитета нижней палаты парламента по регламенту Сергей Попов.

"Депутату, как и любому гражданину РФ, обязательно ходить на работу, а в случае наступления нетрудоспобности необходимо давать обоснования", - сказал Попов, комментируя высказывания Митрофанова.

Митрофанов в понедельник заявил в эфире РСН, что в настоящий момент он находится на лечении за границей и не знает, когда вернется в Россию. Говоря о своем длительном отсутствии в Госдуме, он подчеркнул, что депутаты не живут по Трудовому кодексу. "Два месяца - законный отпуск депутата, я и не должен был появляться в Думе. У депутата нет работодателя, я не должен никому показывать больничный. Депутат не живет по Трудовому кодексу, он живет по закону о статусе депутатов", - сказал он. "Нет слова "прогул" для депутата. Депутат сам планирует свой рабочий день, свои обязанности. А избиратели потом решат, хорошо он работал или нет", - добавил Митрофанов.

По словам Попова, отсутствие депутата необходимо также оценивать с точки зрения "морального аспекта". "Избиратели его не для этого выбирали", - подчеркнул глава комитета Госдумы.

В конце июня Госдума лишила Алексея Митрофанова депутатской неприкосновенности и дала согласие на привлечение его к ответственности в качестве обвиняемого по делу о мошенничестве в особо крупных размерах. Вскоре после этого Митрофанов покинул Россию. В августе он заявлял ИТАР-ТАСС, что находится в постоянном контакте со следственными органами России, а осенью намерен вернуться к депутатской работе. Тогда он находился за границей, где проходил лечение. Депутат не уточнил агентству место своего пребывания, однако заверил, что оно известно следователям. 19 сентября в Госдуму поступило письмо главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина с просьбой оказать содействие в розыске Митрофанова.

Справка

Вновь созданный думский комитет по информполитике Митрофанов возглавил при поддержке "Единой России" в сентябре 2012 года. 23 сентября Госдума по инициативе коммунистов сняла Митрофанова с должности главы комитета.

Депутатского иммунитета политик лишился в июне. Следствие считает, что политик участвовал в вымогательстве. Фигуранты дела - помощник Митрофанова Александр Деревщиков, судебный пристав Али Кодзоев и Радиш Саутиев. Мошенники требовали от бизнесмена Вячеслава Жарова $200 тыс., пообещав содействия в арбитражном разбирательстве.

Чем еще запомнилась весенняя сессия Госдумы - в специальном материале ИТАР-ТАСС.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама