Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: тему интеграции Крыма отразят в новом отчете о состоянии законодательства РФ

29 сентября 2014, 17:11 UTC+3 МОСКВА
"Этот процесс достоин глубочайшего внимания как со стороны практиков, так и со стороны специалистов в области теории права", - заявил спикер Госдумы
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Теме интеграции Крыма в российское правовое пространство уделят особое внимание при подготовке нового отчета о состоянии законодательства РФ. Об этом заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин на заседании научного совета по правотворчеству при председателе нижней палаты парламента. Он напомнил, что проект этого отчета сейчас находится в стадии подготовки, а первый такой доклад был представлен в декабре прошлого года к 20-летию Конституции. "Работа оказалась востребованной, готовится второй отчет, мы рассчитываем, что такая работа станет хорошей парламентской традицией", - сказал спикер.

Нарышкин информировал, что на следующей неделе состоится заседание Совета законодателей с участием представителей заксобраний российских регионов, на котором также будут рассматриваться вопросы о подготовке отчета.

"Считаю, что одной из крупных тем отчета может стать процесс интеграции Крыма в правовое пространство России. Помимо жизненной важности этот процесс достоин глубочайшего внимания как со стороны практиков, так и со стороны специалистов в области теории права, - подчеркнул глава нижней палаты парламента. - История российского права без этого будет уже неполной".

ВСТУПЛЕНИЕ КРЫМА И СЕВАСТОПОЛЯ В СОСТАВ РФ

В марте текущего года после политического кризиса и незаконной смены власти на Украине Верховный совет Крыма и Севастопольский городской совет приняли декларации о независимости республики. 16 марта в Крыму и Севастополе прошел референдум, по результатам которого 96,77% избирателей республики и 95,6% избирателей Севастополя проголосовали за воссоединение с Россией. 18 марта президент РФ Владимир Путин подписал договоры о принятии Республики Крым и Севастополя в состав России, впоследствии одобренные Госдумой и Советом Федерации.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама