Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин настаивает на аннулировании дискриминационных мер в отношении делегации РФ в ПАСЕ

29 сентября 2014, 15:18 UTC+3
"Чтобы не допустить войн и конфликтов, мы, парламентарии, просто обязаны вести диалог", - убежден председатель Госдумы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Нарышкин

Сергей Нарышкин

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 29 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин настаивает на аннулировании дискриминационных мер в отношении российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы. Об этом он заявил в письме председателю ПАСЕ Анн Брассёр и лидерам политических групп к началу сессии в Страсбурге.

"Чтобы не допустить войн и конфликтов, мы, парламентарии, просто обязаны вести диалог друг с другом и без посредников обсуждать самые острые проблемы. Разве не для этого когда-то создавались Совет Европы и его Ассамблея?", - задает спикер риторический вопрос в обращении, имеющемся у ИТАР-ТАСС. Документ уже получен его адресатами.

"И потому я вновь настаиваю на аннулировании дискриминационных мер в отношении российской делегации в ПАСЕ. Эта крайне некрасивая история и так подорвала доверие к Ассамблее", - подчеркивает Нарышкин.

"Я просил бы вас глубоко задуматься об этом, не говоря уже об истинных причинах и последствиях всего происходящего. Скатиться в бездонную пропасть конфронтации нам всегда помогут. Но только мы сами - и никто другой - несём личную ответственность за судьбу нашего общего дома", - отмечает председатель Госдумы.

История разногласий ПАСЕ и России. Досье

"Шантаж перешел пределы"

Международный шантаж по отношению к России "перешел все возможные пределы", считает Нарышкин.

Однако, подчеркивает политик в послании, "Россия никогда не была стороной внутриукраинского конфликта". "При этом киевские власти, совершившие уже множество преступных действий (вспомните хотя бы выгораживание палачей Одесской Хатыни или недавно обнаруженные массовые захоронения замученных и расстрелянных людей!) - не подвержены ни санкциям, ни даже словесному осуждению со стороны европейских политиков", - констатирует он.

Нарышкин подчеркивает, что санкции против России "всё это время вводятся в обход решений ООН и правил ВТО, вопреки здравому смыслу и совершенно вне связи с ходом урегулирования внутриукраинского конфликта". В то же время, указывает он, "европейские лидеры демонстрируют по отношению к киевскому режиму такие чудеса снисходительности, что сегодняшняя Украина, по-видимому, скоро должна стать образцом и для любой "старой" демократии в Европе". "Например, образцом того, насколько эффективен союз власти и националистов, и насколько быстро можно "демократизировать" свой народ ударами боевой артиллерии с применением кассетных, фосфорных и других запрещённых во всём мире боеприпасов", - добавляет спикер Госдумы. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама