Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: у российско-китайских отношений огромный потенциал для дальнейшего развития

29 сентября 2014, 21:13 UTC+3 МОСКВА

Председатель Совета Федерации подчеркнула, что страны эффективно взаимодействуют не только на международных площадках, но и в сфере торгово-экономических отношений

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Российско-китайские отношения вышли на самый лучший уровень в истории, и во взаимодействии двух стран еще остается огромный потенциал для дальнейшего развития и расширения взаимных связей. Об этом , выступая на приеме в посольстве КНР в РФ, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Мы реально вышли на уровень всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия", - считает спикер.

Матвиенко отметила, что Россия и Китай наладили эффективное взаимодействие на международной арене в рамках ООН, "двадцатки", ШОС, БРИКС и других международных площадок, а также достигли беспрецедентно высокого уровня торгово-экономических отношений.

Председатель Совета Федерации особо отметила значимость соглашения о поставках газа в Китай на 30 лет. "Крупнейший по своему размеру и значению контракт говорит о том, что наши отношения действительно носят стратегический долгосрочный и взаимовыгодный характер. Это серьезный сигнал и бизнесу, и политикам, что российско-китайские отношения не подвержены никакой политической конъюнктуре - они всерьез и надолго", - подчеркнула Матвиенко.

Спикер отметила, что в год 65-летия КНР и установления между Россией и Китаем дипломатических отношений и Пекин, и Москва уверенно смотрят в будущее. "Нам есть чем гордиться, у нас еще огромный потенциал для развития и расширения наших связей", - заключила Матвиенко.

В свою очередь, чрезвычайный и полномочный посол КНР в РФ Ли Хуэй заметил, что китайско-российские отношения прошли непростой путь и вышли на новый этап всеобъемлющего стратегического взаимодействия и партнерства.

"Наши отношения характеризуют гармоничную сущность и взаимовыгодное сотрудничество, они стали образцовым в плане развития отношений с крупными и сопредельными странами", - отметил он.

По словам посла, "всестороннее углубление стратегического взаимодействия и партнерства с Россией остается неизменным выбором и приоритетом китайской дипломатии".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама