Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЭР: РФ удовлетворена отсрочкой имплементации части соглашения об ассоциации Украины с ЕС

29 сентября 2014, 21:41 UTC+3
Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что Москва ожидает аналогичного юридического решения от Киева
Материал из 1 страницы
Алексей Улюкаев

Алексей Улюкаев

© ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

АСТРАХАНЬ, 29 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Москве удовлетворены тем, что Евросоюз юридически закрепил решение об отсрочке имплементации ряда пунктов соглашения об ассоциации с Украиной и ожидают аналогичного шага от Киева. Об этом журналистам заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

"Европейская комиссия такой документ выпустила. В юридическом смысле этого вполне достаточно", - сказал он, комментируя постановление Совета ЕС, принятое 29 сентября. Евросоюз решил отложить применение соглашения об ассоциации в части углубленной и всеобъемлемой зоны свободной торговли до 31 декабря 2015 года.

По словам российского министра, это полностью соответствует решениям, принятым на министерской встрече в Брюсселе в формате ЕС - Россия - Украина 12 сентября.

Улюкаев обратил внимание на то, что в документе, зафиксированном ЕС, статьи соглашения об ассоциации с 30-й по 436-ю не вступают в силу до 31 декабря 2015 года: "То есть все, что касается тарифов, техрегулирования, о чем мы договорились".

Что касается юридического закрепления этих договоренностей Киевом, то, отметил Улюкаев, в РФ этого по-прежнему ждут от украинских коллег. "Политически, конечно, важно было бы, чтобы Украина такой документ сделала", - заключил Улюкаев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама