Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Совет федерации воздержится от контактов с США и Кипром

30 сентября 2014, 4:17 UTC+3 МОСКВА
Сенаторы также предложили приостановить активную работу в странах Евросоюза, "агрессивно настроенных" в отношении россиян
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Международный комитет Совета федерации отказался от визита в США для участия в российско-американском деловом совете из-за санкций, объявленных в отношении России и ее граждан. Кроме того, сенаторы также предложили приостановить активную работу в странах Евросоюза, наиболее агрессивно настроенных в отношении Москвы и россиян, сообщила газета "Известия" со ссылкой на временно исполняющего обязанности председателя Комитета по международным делам Владимира Джабарова.

"Великих межпарламентских отношений с США никогда не наблюдалось, а попытки сейчас реагировать на любую возможность вдруг поздороваться с американцами не представляются правильными после того, как наш бывший коллега - сенатор, а сейчас глава государства, - назвал первой угрозой для мира вирус Эбола, а второй - Россию", - пояснил "Известиям" зампред комитета по международным делам Андрей Климов.

По его словам, решение комитета касается только официальных, но не частных визитов, которые парламентарии могут совершать по своему усмотрению.

Также сенаторы предложили отказаться от создания рабочей группы по парламентскому сотрудничеству с парламентом Кипра.

"Центральный банк Кипра под давлением американцев предпринял эмиссию до €1 млрд с условиями, невероятно невыгодными для российских предпринимателей, которые перешли в него из развалившегося банка Laiki: вместо 84% они получили 18%. Все шаги недружественные. Неделю назад была встреча российских бизнесменов с бывшим президентом страны, который объяснил действия официальных властей давлением США", - цитирует газета сенатора Игоря Морозова.

Глава Института политических исследований Сергей Марков считает, что Совет федерации, отказавшись от контактов с США, поступил правильно. По его словам, "мы уже давно находимся в холодной войне с США, и даже более, мы уже вошли в ситуацию гибридной войны: сочетание санкций, дипломатической, экономической, информационной войны".

Марков считает, что "сейчас России нужно взять паузу и вести диалог только с теми странами, с которыми возможно сотрудничество".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама