Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый глава Мосгордумы Шапошников намерен консультироваться с экс-спикером Платоновым

30 сентября 2014, 12:41 UTC+3 МОСКВА Мария Багирова
Алексей Шапошников рассказал о планах взаимодействия с партиями, не избранными в Московскую думу
Поделиться
Материал из 1 страницы
Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников

Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников

© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Багирова/. Новый председатель Мосгордумы Алексей Шапошников будет обращаться за советами к своему предшественнику Владимиру Платонову. Об этом Шапошников сообщил во время своей первой пресс-конференции.

"Мы общаемся, консультируемся. Я считаю Владимира Михайловича (Платонова. - ИТАР-ТАСС) высочайшим юристом, высококлассным политиком", - сказал Шапошников. Он также отметил, что готов обращаться к нему за советами.

"На заседании партии "Единая Россия" перед моим избранием спикером Владимира Платонова вызывали на бис. Насколько я знаю, в истории только трех политиков вызывали на повторные выступления - Фиделя Кастро, Че Гевару и Владимира Платонова", - сказал с улыбкой спикер столичного парламента.

Алексей Шапошников. Биография

"Равноправное взаимодействие с каждым депутатом"

Шапошников также рассказал, что считает своей обязанностью выстраивать отношения со всеми депутатами на паритетных началах, а также взаимодействовать с партиями, не избранными в Московскую думу.

Москвичи поставили перед нами (депутатами думы нового созыва) тысячи вопросов, которые мы сейчас будем анализировать и оформлять в законодательные проекты Алексей Шапошников спикер Мосгордумы

"Моя обязанность - организовать равноправное взаимодействие с каждым депутатом, чтобы каждый из них был услышан", - отметил Шапошников. Он подчеркнул, что партии, которые не вошли в парламент, могут участвовать в работе думы посредством общественно-консультативного совета. "Лишь бы предложения были по делу", - подчеркнул новый спикер МГД.

Сейчас в Мосгордуме зарегистрированы три фракции - "Единой России", КПРФ и партии "Родина". Кроме того, создано образование независимых депутатов "Моя Москва".

По словам спикера Мосгордумы, заседания первых комиссий столичного парламента начнутся с 13 октября. В частности, на них ожидается обсуждение бюджета Москвы: по закону проект должен быть внесен до 15 октября. В ближайших планах также значится работа над генпланом Москвы.

Результаты выборов в Москве - в спецпроекте ИТАР-ТАСС.

Инфографика Новый состав Мосгордумы Новый состав Мосгордумы

В столичный парламент прошли представители четырех партий и десять самовыдвиженцев. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама