Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генштаб ВС РФ: в Крыму и Севастополе призыв на военную службу впервые пройдет в 2015 году

30 сентября 2014, 12:44 дата обновления: 30 сентября 2014, 14:19 UTC+3 МОСКВА

Этой осенью на военную службу в России будут призваны 154 100 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Павлишак

МОСКВА, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Крыму и Севастополе призыв на военную службу впервые состоится весной 2015 года. Об этом сообщил журналистам заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ, начальник главного организационно-мобилизационного управления Генштаба генерал-лейтенант Василий Тонкошкуров.

"В Крыму и Севастополе завершаются подготовительные мероприятия к призыву на военную службу, который впервые будет проведен в 2015 году", - сказал он.

"С 1 января 2015 года все законы Российской Федерации в полном объеме будут распространены на жителей Крыма и Севастополя. В соответствии с этими законами будет организован и осуществлен призыв на военную службу в этих двух субъектах РФ", - добавил замначальника Генштаба.

ВСТУПЛЕНИЕ КРЫМА И СЕВАСТОПОЛЯ В СОСТАВ РФ

В марте текущего года после политического кризиса и незаконной смены власти на Украине Верховный совет Крыма и Севастопольский городской совет приняли декларации о независимости республики. 16 марта в Крыму и Севастополе прошел референдум, по результатам которого 96,77% избирателей республики и 95,6% избирателей Севастополя проголосовали за воссоединение с Россией. 18 марта президент РФ Владимир Путин подписал договоры о принятии Республики Крым и Севастополя в состав России, впоследствии одобренные Госдумой и Советом Федерации.

План осеннего призыва

"В ходе осеннего призыва в соответствии с указом президента РФ будет призвано на военную службу и направлено для ее прохождения в Вооруженные силы РФ, другие войска, воинские формирования и органы 154 100 человек", - сообщил также генерал-лейтенант. По словам Тонкошкурова, для прохождения альтернативной гражданской службы планируется направить 458 человек.

В ходе весеннего призыва на военную службу было призвано также 154 тыс. человек, напоминают в Генштабе. "План по призыву весной 2014 года выполнен в полном объеме", - подчеркнул Тонкошкуров.

Восемь научных рот

Осенью этого года в Вооруженных силах РФ сформируют три новые научные роты.

"В этом году мы планируем увеличить количество научных рот до восьми. Как и прежде, в них будут призываться военнослужащие, имеющие научную специальность и готовые заниматься научными разработками в интересах ВС РФ. Одну научную роту планируется разместить в Краснодаре и две - в Санкт-Петербурге", - пояснил замначальника Генштаба.

Кроме того, по словам Тонкошкурова, в ходе осеннего призыва в ВС РФ 32,5 тыс. граждан (примерно пятая часть от общего числа призывников) уже подготовлены по военно-учетным специальностям или имеют специальности, родственные военно-учетным.

История воинского призыва в России. Досье

Персональные электронные карты военнослужащих

Начиная с осенней призывной кампании Минобороны РФ  планирует обеспечивать персональными электронными картами как призывников, так и контрактников.

"Во время прошедшей призывной кампании мы начали обеспечивать персональными электронными картами призывников. В дальнейшем планируется обеспечить такими картами всех военнослужащих по контракту и граждан, призываемых на военную службу и направляемых в Вооруженные силы осенью этого года", - сказал Тонкошкуров.

Персональная электронная карта будет использоваться в системах воинского учета и станет основой единой системы электронного учета военнослужащих.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама