Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В КПРФ просят проверить бизнес родственников экс-министра обороны Сердюкова

30 сентября 2014, 13:16 UTC+3 МОСКВА

Соответствующий запрос депутата Госдумы Валерия Рашкина направлен в Следственный комитет РФ и Генпрокуратуру

Поделиться
Материал из 1 страницы
Анатолий Сердюков

Анатолий Сердюков

© Архив ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В КПРФ просят Следственный комитет РФ и Генпрокуратуру проверить информацию в СМИ относительно бизнеса родственников экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. Соответствующий запрос, текст которого имеется у ИТАР-ТАСС, депутат фракции коммунистов в Госдуме Валерий Рашкин направил главе СК РФ Александру Бастрыкину и генпрокурору РФ Юрию Чайке.

В запросе парламентарий утверждает, что "пресловутое дело "Оборонсервиса" разваливается", а родственники экс-министра обороны Анатолия Сердюкова уже "пытаются через арбитражный суд легализовать свою деятельность с имуществом военного ведомства".

Рашкин, в частности, заявляет со ссылкой на газету "Известия", что "зять экс-министра обороны Валерий Пузиков пытается перевести последнее дело "Оборонсервиса" из уголовной плоскости в гражданско-правовую". Кроме того, в запросе фигурируют "сомнительные операции" с рядом аффилированных фирм. В связи с этим Рашкин просит "провести проверку фактов", а в случае их подтверждения "принять надлежащие меры реагирования".

Дело Валерия Пузикова

Весной этого года объявленный в розыск зять экс-министра обороны России Анатолия Сердюкова Валерий Пузиков добровольно явился к следователям. Ему предъявлено обвинение по ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата), а в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде, уточнили в СКР.

По версии следствия, предприятие "Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны России", которым руководил Пузиков, исполняло госконтракт на оказание услуг по автотранспортному обеспечению органов военного управления Минобороны России. По документам военное ведомство арендовало у предприятия автомобили Toyota Land Cruiser 78, Mercedes-Benz GL 320 4 Matic, Porsche Cayenne Turbo, Hummer и BMW 760LI, которые, в свою очередь, были взяты во временное пользование Пузиковым у коммерческих организаций, принадлежащих его жене. Несмотря на то что указанная автомобильная техника военным ведомством фактически не использовалась, предприятие с 2010 по 2012 год перечислило коммерческим организациям более 8 млн руб.

Помимо этого, сообщили в СКР, на должности менеджера, секретаря-референта и медицинской сестры предприятия были назначены лица, в том числе состоящие в родственных связях с Пузиковым, фактически не исполнявшие своих обязанностей. Руководство, зная об этом, подписывало приказы о выплате им заработной платы, премий, а также оплате расходов на командировки. Указанными действиями предприятию причинен ущерб на сумму свыше 4 млн руб., возмещенный обвиняемыми.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама