Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ не планирует полностью отказываться от призыва на военную службу

30 сентября 2014, 14:04 UTC+3 МОСКВА
"Призыв был и остается одной из важных составляющих смешанного способа комплектования Вооруженных сил", - подчеркнул замначальника Генштаба
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

МОСКВА, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Несмотря на увеличение численности контрактников в Российской армии, Минобороны РФ не планирует полностью отказываться от призыва на военную службу. Об этом сообщил журналистам заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ генерал-лейтенант Василий Тонкошкуров.

"Несмотря на значительное увеличение количества в Вооруженных силах военнослужащих по контракту, доля которых в перспективе будет более чем в два раза превышать количество военнослужащих по призыву, мы не собираемся полностью отказываться от призыва на военную службу", - сказал он, пояснив, что при увеличении количества контрактников речь идет в первую очередь о должностях, связанных с эксплуатацией сложного вооружения и военной техники.

"Призыв был и остается одной из важных составляющих смешанного способа комплектования Вооруженных сил", - подчеркнул замначальника Генштаба.

Минобороны РФ в ходе проведения призывных кампаний отмечает недостаточное качество лечебно-оздоровительных мероприятий и отсутствие контроля за их выполнением со стороны территориальных органов здравоохранения. Многие юноши впервые узнают о своих заболеваниях лишь в военном комиссариате в ходе медицинского освидетельствования.

"По результатам медицинского освидетельствования более 50 тыс. призывников было направлено для проведения дополнительного обследования", - сообщил во вторник начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Василий Тонкошкуров.

Он напомнил, что с 1 января текущего года медицинское освидетельствование призывников впервые проводилось в соответствии с требованиями нового положения о военно-врачебной экспертизе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама