Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КПРФ не удалось оспорить результаты выборов губернатора Нижегородской области

30 сентября 2014, 14:04 UTC+3
Губернатором Нижегородской области 14 сентября был избран Валерий Шанцев, его инаугурация состоялась 24 сентября
Поделиться
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД. 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Нижегородскому региональному отделению КПРФ не удалось оспорить результаты выборов губернатора Нижегородской области, сообщила пресс-служба партии.

Опротестовать результаты единого дня голосования пытался член облизбиркома от партии Сергей Самохин - он подал заявление в Нижегородский областной суд о признании выборов недействительными, а также обратился в Генпрокуратуру и ЦИК РФ. Самохин заявил о нарушениях при проведении досрочных выборов, незаконной агитации, неравном соперничестве кандидатов, несоблюдении тайны голосования, а также давлении на избирателей и их подкуп.

Нижегородский областной суд отказался принять заявление. Согласно определению суда, член избирательной комиссии с правом решающего голоса не наделен правом обращения в суд с заявлением об оспаривании решений избиркома. Для этого требуются соответствующие полномочия и доверенность от избиркома, которых у Самохина не было.

Итоги выборов в Нижегородской области

Губернатором Нижегородской области 14 сентября был избран Валерий Шанцев, набравший 86,93% голосов. Явка избирателей составила 54,49%. Кандидат от КПРФ, депутат регионального парламента Владимир Буланов не смог пройти "муниципальный фильтр" и не участвовал в выборах. Позднее партия заявила о противодействии со стороны действующей власти.

Инаугурация Шанцева состоялась 24 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама