Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КПРФ не удалось оспорить результаты выборов губернатора Нижегородской области

30 сентября 2014, 14:04 UTC+3

Губернатором Нижегородской области 14 сентября был избран Валерий Шанцев, его инаугурация состоялась 24 сентября

Поделиться
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД. 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Нижегородскому региональному отделению КПРФ не удалось оспорить результаты выборов губернатора Нижегородской области, сообщила пресс-служба партии.

Опротестовать результаты единого дня голосования пытался член облизбиркома от партии Сергей Самохин - он подал заявление в Нижегородский областной суд о признании выборов недействительными, а также обратился в Генпрокуратуру и ЦИК РФ. Самохин заявил о нарушениях при проведении досрочных выборов, незаконной агитации, неравном соперничестве кандидатов, несоблюдении тайны голосования, а также давлении на избирателей и их подкуп.

Нижегородский областной суд отказался принять заявление. Согласно определению суда, член избирательной комиссии с правом решающего голоса не наделен правом обращения в суд с заявлением об оспаривании решений избиркома. Для этого требуются соответствующие полномочия и доверенность от избиркома, которых у Самохина не было.

Итоги выборов в Нижегородской области

Губернатором Нижегородской области 14 сентября был избран Валерий Шанцев, набравший 86,93% голосов. Явка избирателей составила 54,49%. Кандидат от КПРФ, депутат регионального парламента Владимир Буланов не смог пройти "муниципальный фильтр" и не участвовал в выборах. Позднее партия заявила о противодействии со стороны действующей власти.

Инаугурация Шанцева состоялась 24 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама