Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военные проведут экологическую уборку территорий после учений "Восток 2014"

30 сентября 2014, 16:36 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ Елена Верещака

Окопы, рвы и траншеи будут засыпаны, мусор вывезен, а земля рекультивирована

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Верещака/. Специальные подразделения Тихоокеанского флота и 5-й общевойсковой армии проводят "генеральную уборку" на военных полигонах в Камчатском и Приморском краях, на которых проходили учения "Восток 2014". Об этом сегодня сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

"На всех полигонах, на которых разыгрывались практические эпизоды учения, высаживается новый "десант" - на этот раз экологический. На полигонах в районе мыса Скалистый на Камчатке, Бамбурово, Барановский, Сергеевский в Приморском крае начались работы по рекультивации земли, проходит очистка территории и вывоз мусора", - говорится в сообщении.

Военнослужащим предстоит засыпать рвы, образованные в результате взрывов снарядов, ликвидировать временные окопы и траншеи, а также утилизировать отходы, в том числе ящики от учебных боеприпасов, дымовых шашек. В работах задействованы несколько сотен человек из различных подразделений морской инженерной службы ТОФ и общевойскового объединения из Приморья. Закончить работы планируется в первой декаде октября.

В учениях "Восток-2014", которые проходили с 19 по 25 сентября, приняли участие более 155 тыс военнослужащих, около 8 тыс единиц вооружения и военной техники, в том числе 4 тыс боевых бронированных машин, 632 самолета, 84 корабля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама