Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военные проведут экологическую уборку территорий после учений "Восток 2014"

30 сентября 2014, 16:36 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ Елена Верещака
Окопы, рвы и траншеи будут засыпаны, мусор вывезен, а земля рекультивирована
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Верещака/. Специальные подразделения Тихоокеанского флота и 5-й общевойсковой армии проводят "генеральную уборку" на военных полигонах в Камчатском и Приморском краях, на которых проходили учения "Восток 2014". Об этом сегодня сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

"На всех полигонах, на которых разыгрывались практические эпизоды учения, высаживается новый "десант" - на этот раз экологический. На полигонах в районе мыса Скалистый на Камчатке, Бамбурово, Барановский, Сергеевский в Приморском крае начались работы по рекультивации земли, проходит очистка территории и вывоз мусора", - говорится в сообщении.

Военнослужащим предстоит засыпать рвы, образованные в результате взрывов снарядов, ликвидировать временные окопы и траншеи, а также утилизировать отходы, в том числе ящики от учебных боеприпасов, дымовых шашек. В работах задействованы несколько сотен человек из различных подразделений морской инженерной службы ТОФ и общевойскового объединения из Приморья. Закончить работы планируется в первой декаде октября.

В учениях "Восток-2014", которые проходили с 19 по 25 сентября, приняли участие более 155 тыс военнослужащих, около 8 тыс единиц вооружения и военной техники, в том числе 4 тыс боевых бронированных машин, 632 самолета, 84 корабля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама