Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волгоградский областной суд не удовлетворил апелляцию депутата Паршина

30 сентября 2014, 16:03 UTC+3 ВОЛГОГРАД Игорь Каленич
Ранее нижестоящий суд не стал рассматривать жалобу депутата на лишение его неприкосновенности
Поделиться
Материал из 1 страницы
Николай Паршин

Николай Паршин

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

ВОЛГОГРАД, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Волгоградский областной суд не удовлетворил апелляционную жалобу депутата Госдумы от КПРФ Николая Паршина, который обжаловал отказ нижестоящего райсуда рассматривать жалобу на лишение его неприкосновенности.

Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы облсуда Владимир Шевченко.

Как уточнил Шевченко, ранее Центральный суд Волгограда вынес определение "о возврате без рассмотрения" жалобы Паршина на представление генпрокурора РФ о лишении его неприкосновенности и привлечении в качестве обвиняемого.

Адвокат депутата Максим Давыдов заявил, что "это постановление облсуда будет обжаловано в кассационном порядке - в президиум Волгоградского областного суда".

По его словам, свое представление о лишении Паршина депутатской неприкосновенности и привлечении его в качестве обвиняемого генпрокурор РФ делал в рамках уголовно-процессуального кодекса. "В статье 125 УПК РФ четко прописан судебный порядок рассмотрения жалоб. То есть это дело не относится к гражданско-процессуальным, а должно рассматриваться именно в уголовно-процессуальном производстве", - считает Давыдов.

Это не единственная судебная тяжба депутата Паршина. "2 октября Верховный суд РФ рассмотрит нашу жалобу на постановление нижней палаты парламента о лишении депутатской неприкосновенности Паршина", - напомнил адвокат депутата Максим Давыдов.

Дело о мошенничестве

Депутат от КПРФ Паршин является фигурантом дела о мошенничестве при покупке здания школы.

4 июля по инициативе СКР Госдума сняла с него депутатскую неприкосновенность. Как сообщил ИТАР-ТАСС руководитель Следственного управления СК РФ по Волгоградской области Михаил Музраев, уголовное дело в отношении Паршина находится в завершающей стадии расследования.

3 сентября в Волгоградской области суд приговорил к 2 годам лишения свободы условно бывшего главу администрации Среднеахтубинского муниципального района Сергея Тихонова, который также проходил по этому делу. 9 сентября прокуратура в апелляционном порядке оспорила этот приговор и требует назначить Тихонову 4,5 года реального лишения свободы.

Еще два фигуранта дела о мошенничестве - депутат Волжской гордумы Сергей Чекунков и начальник управления финансов администрации города Волжского Андрей Уваров - заключили досудебные соглашения о сотрудничестве, уголовные дела в отношении них были выделены в отдельные производства и направлены в суд для рассмотрения по существу.

Как депутатов лишали неприкосновенности. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама