Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волгоградский областной суд не удовлетворил апелляцию депутата Паршина

30 сентября 2014, 16:03 UTC+3 ВОЛГОГРАД Игорь Каленич
Ранее нижестоящий суд не стал рассматривать жалобу депутата на лишение его неприкосновенности
Материал из 1 страницы
Николай Паршин

Николай Паршин

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

ВОЛГОГРАД, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Волгоградский областной суд не удовлетворил апелляционную жалобу депутата Госдумы от КПРФ Николая Паршина, который обжаловал отказ нижестоящего райсуда рассматривать жалобу на лишение его неприкосновенности.

Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы облсуда Владимир Шевченко.

Как уточнил Шевченко, ранее Центральный суд Волгограда вынес определение "о возврате без рассмотрения" жалобы Паршина на представление генпрокурора РФ о лишении его неприкосновенности и привлечении в качестве обвиняемого.

Адвокат депутата Максим Давыдов заявил, что "это постановление облсуда будет обжаловано в кассационном порядке - в президиум Волгоградского областного суда".

По его словам, свое представление о лишении Паршина депутатской неприкосновенности и привлечении его в качестве обвиняемого генпрокурор РФ делал в рамках уголовно-процессуального кодекса. "В статье 125 УПК РФ четко прописан судебный порядок рассмотрения жалоб. То есть это дело не относится к гражданско-процессуальным, а должно рассматриваться именно в уголовно-процессуальном производстве", - считает Давыдов.

Это не единственная судебная тяжба депутата Паршина. "2 октября Верховный суд РФ рассмотрит нашу жалобу на постановление нижней палаты парламента о лишении депутатской неприкосновенности Паршина", - напомнил адвокат депутата Максим Давыдов.

Дело о мошенничестве

Депутат от КПРФ Паршин является фигурантом дела о мошенничестве при покупке здания школы.

4 июля по инициативе СКР Госдума сняла с него депутатскую неприкосновенность. Как сообщил ИТАР-ТАСС руководитель Следственного управления СК РФ по Волгоградской области Михаил Музраев, уголовное дело в отношении Паршина находится в завершающей стадии расследования.

3 сентября в Волгоградской области суд приговорил к 2 годам лишения свободы условно бывшего главу администрации Среднеахтубинского муниципального района Сергея Тихонова, который также проходил по этому делу. 9 сентября прокуратура в апелляционном порядке оспорила этот приговор и требует назначить Тихонову 4,5 года реального лишения свободы.

Еще два фигуранта дела о мошенничестве - депутат Волжской гордумы Сергей Чекунков и начальник управления финансов администрации города Волжского Андрей Уваров - заключили досудебные соглашения о сотрудничестве, уголовные дела в отношении них были выделены в отдельные производства и направлены в суд для рассмотрения по существу.

Как депутатов лишали неприкосновенности. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама